пятница, 28 августа 2015 г.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего серьёзного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.

За крушение Як-42 с игроками "Локомотива" прокурорский работник требует для замдиректора компании 6 лет


Гособвинение требует избрать шесть лет спецпоселении- топ-менеджеру компании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву, обвиняемому по делу об аварии самолета Як-42, в которой умерли 44 человека, в частности члены хоккейной команды "Локомотив", передает "Интерфакс".
Потому, что дело вычленено в обособленное производство, прокурорский работник Елена Ронжина объявила, что гражданские иски центра Хруничева и хоккейного клуба "Локомотив" следует оставить без удовлетворения. Юристы же клуба, напротив, считают, что требуемое наказание через чур жёсткое, но иски "Локомотива" нужно удовлетворить.
Как раньше сообщалось, крушение Як-42Д с командой ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на борту случилось 7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна. Самолет упал на землю с маленькой высоты сразу после взлета и загорелся. Из 45 находившихся на борту человек (37 пассажиров и восемь членов экипажа) выжил лишь один – бортмеханик Александр Сизов.
По мнению следователей, причинами аварии, кроме нарушений в работе членов экипажа, которые нажимали на тормозные педали при взлете воздушного судна, стало то, что экипаж был допущен к исполнению рейса работниками эксплуатировавшей воздушное судно компании "Як Сервис" с нарушениями правил надёжной эксплуатации воздушного транспорта. За компанию летной работы, поддержание квалификации летного состава, увеличение их опытного уровня, компанию тренировок и ревизий пилотов отвечал бывший помощник председателя совета директоров компании Вадим Тимофеев. Он же владел правом допуска экипажей к полетам и правом их устранения.
Тимофеев обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Расследование уверен в том, что допуск начальника судна Як-42 был оформлен им на базе сфальсифицированных документов, второй пилот на момент допуска не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права исполнения полетов. СКР указывает, что Тимофееву было небеизвестно о том, что летный состав не пробежал обучения и не имел полного объема навыков для исполнения надёжного полета. В процессе следствия кроме того обнаружилось, что он не исследовал данные бортовых самописцев, фиксировавших множественные оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении его прошлых полетов. Помимо этого, два пилота и бортмеханик исполняли совместно только третий рейс – в таком составе они даже ни разу не проходили коллективную тренировку на случай нештатной обстановке.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

четверг, 27 августа 2015 г.

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий


При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая служба и Минфин Российской Федерации.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).
Так, в случае если компания либо ИП перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование УСН. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.
Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.
, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено применять новый режим налогообложения.
Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. То есть - взиманию административного штрафа в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.
Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов обладают правом самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и перед всяким новым налоговым сроком - год .
Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых режимов разрешается лишь при соотношении плательщика налогов конкретным притязаниям, прописанных в НК . Для всякого режима наличествуют свои правила, ограничения, режим исчисления налогов и представления всей нужной отчетности.
В случае если плательщики налогов будут следовать рекомендациям ФНС и соблюдать притязания НК РФ, это разрешит им избежать и внеплановых ревизий налоговой службы. Исходя из этого наш портал постоянно старается вовремя информировать читателей обо всех пояснениях ФНС и Министерства финансов в области налогообложения и о употреблении подобающих статей действующих нормативно правовых актов.

среда, 26 августа 2015 г.

Футболист Канга дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление судей

Надзорно-дисциплинарный комитет Российского футбольного альянса (КДК РФС) дисквалифицировал полузащитника «Ростова» Канга Каку Гуэлора на четыре матча за оскорбление судей матча шестого тура чемпионата Российской Федерации с столичным ЦСКА, сообщил глава КДК Артур Григорьянц, передает Р-Спорт.

Канга по завершении выездной встречи «Ростова» с ЦСКА (поражение гостей со счетом 1:2) критиковал работу судей и продемонстрировал им средний палец.
«Он был раньше уже дисквалифицирован на 3 матча за такой же проступок, это рецидив, и в совокупности за его поведение он наказан четырьмя матчами», — произнёс Григорьянц корреспондентам.
В прошедшем сезоне футболист уже понес наказание на 3 матча за непристойный жест, продемонстрированный фанатам «Спартака» в ходе встречи 16-го тура чемпионата Российской Федерации.


Прочтите дополнительно интересную заметку в области наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это вероятно будет познавательно.

За упавший на Mercedes столб автовладелец стребовал с муниципалитета полную цена ремонта


В Калининградской области суд предписал поселковую власть уплатить компенсацию свыше чем в 100 000 рублей. автовладельцу, на чей Mercedes, стоявший у обочины, упал прогнивший фонарный столб, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Светлогорский муниципальный суд с иском к власти поселка Донское и ОАО "Янтарьэнерго" о компенсировании вреда и взимании судейских затрат обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в июле прошлого года на его Mercedes, запаркованный в поселке по улице Садовой, упал деревянный столб, таким образом испортив иномарку. Цена ее ремонта обошлась автолюбителю в 100 000 рублей., после чего он решил отстаивать свои права на получение компенсации в суде.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что опора упала по причине того, что сгнила у основания. К ней не были осуществлены электропровода, и она долгое время никем не употреблялась, следовательно, являлась бесхозной. Отказ власти поселка обратиться в регистрационный орган с обращением о принятии предмета недвижимой собственности на учет как бесхозяйного имущества говорит о невыполнении муниципальными органами власти обязательств, установленных положениями закона.
Суд постановил стребовать с власти поселка Донское в адрес автовладельца 100 000 рублей. в качестве компенсирования вреда и судебные затраты в сумме 1000 рублей.
Ответчик сдал апелляцию в Калининградский облсуд, но коллегия суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.


Посмотрите еще нужную информацию на тему государственная пошлина за изготовление копии устава. Это может быть станет интересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Суд задержал экс-главу киевского управления СБУ по делу о расстреле активистов Евромайдана


Печерский райсуд Киева, Украина, задержал бывшего главу киевского управления СБУ (СБУ) Александра Щеголева, подозреваемого в причастности к расстрелу активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом информирует издание "Украинские новости".
Щеголев был задержан украинскими правоохранителями 20 августа. До этого экс-глава московского управление Службы безопастности Украины был под домашним официальным арестом, но прокурорская служба предоставила ему новые обвинения в причастности к убиению демонстрантов.
Как указывает Интерфакс, раньше Щеголев подозревался в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти и должностных полномочий, повлекшее тяжёлые следствия).
Юрист пострадавших Павел Дикань уверен в том, что Щеголев распоряжался осуществлением операции по борьбе с терроризмом против участников протестной акции на майдане Незалежности 18–20 февраля 2014 года.
Беспорядки в Киеве начались в конце 2013 года. Демонстранты тогда обвинили президента Виктора Федоровича Януковича в том, что он отказался подписать соглашение об ассоциации с европейским союзом. По итогам началось трехмесячное противостояние, названное "Евромайдан".
На протяжении беспорядков в столице Украины 18–20 февраля прошлого года умерли свыше 80 человек, много были ранены. В расстреле активистов тогда обвинили бойцов отряда "Беркут". В феврале этого года Генеральная прокуратура Украины объявила, что определила личности всех виновных в этих правонарушениях.

Обвинение требует 6 лет колонии для подсудимого по делу ХК "Локомотив"

Обвинение требует осудить подсудимого по делу об аварии, в которой умерли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», к шести годам спецпоселении-, сказал во вторник РИА Новости представитель райсуда Ярославля.

Авария в аэропорту Туношна под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности члены ХК «Локомотив». Обвиняемым по делу о трагедии является замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, пострадавшие — отцы с матерью игроков ХК «Локомотив». Во вторник, 25 августа, в Ярославском районом суде начались дебаты сторон.
«Гособвинитель "настойчиво попросил" шесть лет колони-поселения для подсудимого. На чем они (обвинители) настаивали сначала, на том и настаивают», — произнёс собеседник агентства.
Кроме того, он утвержает, что обвинение не подхватило исковые притязания на в районе 18 миллионов рублей за цена самолета обладателю воздушного судна, Центру Хруничева, и 3 млн. рублей — за цена экипировки и инвентаря ХК «Локомотив».
Дебаты сторон по делу продолжатся в четверг, 27 августа, в . На суде выступят защита подсудимого и потерпевшие.
По мнению следователей, Тимофеев неправомерно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.
На борту разбившегося самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Калек могут предписать при управлении транспортом носить с собой документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности

Шофёров средств передвижения, на коих установлен опознавательный символ "Калека", предлагается предписать носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-калеки.

О обычных заблуждениях шофёров при взаимном общении с работниками Государственной автоинспекции определите из Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подобающий проект правительственный распоряжения1 создан МВД Российской Федерации. Потребность введения таковой правки авторы инициативы аргументируют тем, что на сегодняшний день воздействие некоторых не разрешающих дорожных знаков ("Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца", "Остановка воспрещена по четным числам месяца") не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, перевозящие таких калек либо малышей-калек. Наряду с этим квалификация нарушения притязаний данных дорожных знаков обычно бывает затруднена, поскольку ПДД на сегодняшний день не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или перевозящих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на сегодняшний день затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют представители учреждения.
Наряду с этим предполагается, что воздействие указанных не разрешающих дорожных знаков не будет распространяться на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп или перевозящие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае присутствия на этих средствах передвижения опознавательного символа "Калека".
Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" и за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен этот опознавательный символ, с 19 июня 2015 года предусмотрена ответственность согласно административному законодательству. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 5 тыс. рублей., а неправомерно установленные опознавательные символы подлежат конфискации (ч. 2 ст. 12.4

Начальника юрфирмы расстреляли на выходе из суда


В центре Москвы произведено наступление на главу правовой организации, из-за которого он был ранен несколькими выстрелами из боевого оружия, информирует "Интерфакс".
Согласно данным московской милиции, инцидент случился этим утром. В районе дома № 11 на Селезневской улице (рядом с арб судом МО , который расположен на Селезневской, 9) малоизвестный произвел пару выстрелов в сторону начальника юрфирмы, после чего укрылся. В поликлинику раненый был довезён его знакомым.
Согласно данным "Известий", покушение было произведено на предпринимателя израильского возникновения Владимира Кримана. Он совместно со своим спутником вышел из суда после заседания, в котором оба принимали участие, и шофер подогнал им транспорт.
На сегодняшний день милиция ведет розыск стрелявшего.

Путин уволил полудюжину генералов прокурорской службы, МВД, ФСИН и ФСКН


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении русских органов правопорядка. Это документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Например, президент высвободил от должностей генерала юстиции Виктора Иванова, Московского военного прокурорского работника; генерала милиции Виктора Ракитина, начальника Своевременного управления МВД Российской Федерации; генерала милиции Александра Степина, начальника Управления МВД Российской Федерации по Костромской области; Александра Лощинина, помощника руководителя – главы Управления СИЗО центрального подчинения ФСИН Российской Федерации; генерала внутренней работы Сергея Есипова, начальника управления выполнения приговоров суда и особого учета ФСИН Российской Федерации.
Помимо этого, глава государства уволил генерала милиции Василия Юрченко, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по МО ; генерала милиции Смирнова Бориса, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по Калужской области; полковника милиции Владимира Романова, помощника главы Управления ФСКН Российской Федерации по Свердловской области.
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал полковника юстиции Андрея Попова военным прокурорским работником Северного флота; полковника юстиции Владислава Приходченко – Московским военным прокурорским работником.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Учет в компании заемщике перерасчета налога на прибыль из-за введения изменений в НК РФ


Как воспроизвести в учете компании (заемщика) операции по перерасчету налога на прибыль благодаря введения в НК РФ изменений в части употребления к ставке рефинансирования коэффициента 3,5 при определении предельной степени процентов по займу, оплаченных за декабрь 2014 г.?
Компанией начислены проценты согласно соглашению займа за декабрь 2014 г. в сумме 21 232,88 рублей. (сумма займа образовывает 1 000 000 рублей., ставка - 25% годовых, практическое количество суток пользования займом в декабре 2014 г. - 31 день). Контракт займа не содержит условие об изменении ставки.
Соответственно учетной политике компании предельная степень процентов для умыслов налогообложения прибыли определяется исходя из ставки рефинансирования, повышенной в 1,8 раза. Ставка рефинансирования на дату привлечения заемных средств сделала 8,25% (условно).
К моменту начала применения изменений, занесённых в НК РФ, соответственно которым предельная степень процентов, подлежащих включению в состав затрат по налогу на прибыль компаний в срок с 1 по 31 декабря 2014 г., определяется исходя из ставки рефинансирования, повышенной в 3,5 раза, компания произвела расчет предельной степени процентов с употреблением коэффициента 1,8, продемонстрировала в налорг налоговую декларацию по налогу на прибыль компаний и продемонстрировала бухгалтерскую отчетность за 2014 г. По результатам 2014 г. компанией в налог учёте получена прибыль.
Компания для умыслов налогообложения прибыли использует способ начисления. Компанией соответственно условиям учетной политики составляется переходная бухгалтерская отчетность каждый месяц.

Налог на прибыль компаний

Проценты по долговым обязанностям учитываются в составе внереализационных затрат с учетом характерных черт, установленных ст. 269 НК РФ (абз. 1 пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ).
Например, соответственно п. 1.1 ст. 269 НК РФ с 01.01.2011 до 31.12.2014 предельная степень процентов по долговым обязанностям в рублях, признаваемых расходом, принималась одинаковой ставке рефинансирования Банка Российской Федерации, повышенной в 1,8 раза. Наряду с этим в отношении обязанностей по контрактам займа, не содержащим условие об изменении ставки на протяжении всего периода деяния контракта, для определения предельной степени процентов принималась ставка Банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения финансовых средств (п. 1 ст. 269 НК РФ).
В пересматриваемой ситуации предельная степень процентов, вычисленная с учетом вышеизложенного, составляла 14,85% (8,25% x 1,8). Потому, что предельная степень процентов ниже ставки процентов, установленной контрактом займа, проценты по займу за декабрь 2014 г. признаны в составе внереализационных затрат в сумме, конкре

суббота, 22 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, наличествовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.

пятница, 21 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).
На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.


Смотрите также хороший материал в сфере приоритет у знака или разметки. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Начальника "Латвийской железной дороги" задержали по подозрению во взяточництве


Работники Бюро по предотвращению и борьбе со взятками Латвии (БПБК) задержали председателя организации Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога", LDz) Угиса Магониса по подозрению во взяточництве. Об этом информирует DELFI.
Согласно данным портала, в пятницу, 7 августа, держатели акций утвердили обоснованное решение об отставке Магониса. Сейчас обязанности главы организации будет выполнять вице-глава государства LDz Айвар Стракшас.
В четверг вечером работники БПБК осуществили обыск в офисе Угиса Магониса.
Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс, и вдобавок представители Бюро по предотвращению и борьбе со взятками пока не информируют деталей задержания.
По данным Интерфакса, Latvijas Dzelzcels занимается ЖД грузоперевозками и содержанием ЖД инфраструктуры.
Угис Магонис женат на россиянке Анастасии Бакулиной, помощник генерального директора компании "Бизнес Диалог", организующей форумы для ОАО "РЖД". Супруги являются совладельцами российского ЖД оператора "Третья грузоперевозочная организация".

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

четверг, 20 августа 2015 г.

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета страны. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета страны. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.

Осудят пользователя "VK", обидевшего инспектора ДПС в комментариях на публичной странице


В Архангельской области пред судебными органами предстанет пользователь всемирной сети, осыпавший оскорблениям инспектора государственной автомобильной инспекции в соцсети "VK" за то, что был притянут им к наказанию за нарушение ПДД, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
19-летний Вячеслав Куракин обвиняется по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Определено, что парень раньше был привлечён к ответственности по административному законодательству за нарушение ПДД . 5 мая он выразил свое недовольство по поводу произошедшего на странице AVTO 29 RUS в соцсети "VK", расположив в отношении инспектора дорожно-патрульной работы ДПС ГИБДД ОМВД Российской Федерации "Котласский", составлявшего административные протоколы, комментарии с матерной бранью.
Так, как указывает прокурорская служба, пользователь унизил честь и достоинство представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязательств, а оскорбления стали доступными нелимитированному кругу лиц.
На сегодняшний день дело направлено в судебный участок № 2 Котласского судейского района Архангельской области для разбирательства по сути.

вторник, 18 августа 2015 г.

"Роснефть" оспорила в суде конкурс Роснедр по Восточно-Таймырскому участку

арб суд Москвы избрал на 14 сентября подготовительные слушания по иску НК «Роснефть», в котором организация требует обьявить нелегетимным конкурс на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, отмечается в определении суда.

11 августа ПАО «ЛУКОЙЛ» выиграло конкурс на получение разрешения на сухопутную часть Восточно-Таймырского нефтегазового участка у побережья моря Лаптевых в Красноярском крае.
НК «Роснефть», которая кроме того принимала участие в конкурсе, не дала согласие с итогами конкурса и сдала в судебные органы исковое заявление в суд о признании противоправными деяний агентства, выразившиеся в нарушении режима осуществления и определения победителя конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка и о признании недействующим конкурса.
Кроме того организация подала ходатайство о принятии обеспечительным мер по иску. Суд ходатайство удовлетворил и воспретил Роснедрам совершать каждые деяния, нацеленные на одобрение итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка. Например, суд воспретил агентству принимать решение об одобрении итогов конкурса на право пользования недрами и выдавать разрешение до вступления в абсолютно законную силу решения по настоящему делу.
Восточно-Таймырский участок недр находится в Таймырском Долгано-Ненецком местном районе Красноярского края недалеко от устья Хатанги. Весной Роснедра решили поделить участок на две части — сухопутную и морскую. Это позволило ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, поскольку по закону шельф могут осваивать лишь «Газпром» и «Роснефть». Период разрешения на пользование недрами сделает 27 лет.


Читайте также нужную информацию по вопросу регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.

суббота, 15 августа 2015 г.

ФАС усмотрела дискриминацию в отказе Министерства образования разрешить осуществление тестов по праву 52 вузам


Федеральная служба по борьбе с монополизмом признала ограничивающими соперничество промежь вузов два приказа Министерства образования РФ, после издания коих пяти десяткам вузов было отказано в осуществлении многостороннего экзамена для мигрантов, подразумевающего , например, ревизию познаний русского закона, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.

В июне-июле 2014 года Министерством образования и науки РФ было издано два приказа, утверждающих режим и критерии включения вузов в список образовательных учреждений, проводящих государственное тестирование по русскому языку как зарубежному и многосторонний экзамен по русскому языку в качестве зарубежного, истории и базам закона РФ. Напомним, последний экзамен с этого года неукоснителен для зарубежных граждан, желающих получить вид на жительство либо разрешение на работу в Российской Федерации.
На базе распоряжений министерство утвердило список из пяти учебных заведений, проводящих гостестирование, наряду с этим 52 вузам было отказано. Согласно данным "Русского газеты", разрешение проводить тесты и многосторонний экзамен для чужестранцев получили Столичный государственный институт (МГУ), Российский институт дружбы народов (РУДН), Государственное учреждение русского имени Пушкина, Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и Тихоокеанский государственный институт. Они заключают договора с региональными центрами тестирования, которые проводят их в регионах. Цена многостороннего экзамена, которую утвердил Российский тестовый консорциум, образовывает 4900 рублей.
Согласно точки зрения антимонопольного учреждения, изданные Министерства образования нормативно правовые юридические акты содержат избыточные притязания и ограничивают соперничество между образовательными учреждениями на рынке услуг по осуществлению тестирования по русскому языку как зарубежному языку, и многостороннего экзамена по нему и соседним дисциплинам.
ФАС признала Министерства образования РФ преступившим п.8 ч.1 ст.15 закона "О защите конкуренции". Сейчас министерству выдано предписание об устранении нарушений.

пятница, 14 августа 2015 г.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того отрегулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и регулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно потребить закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регламентирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).


Читайте еще нужный материал в области юрист новгород. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Юриста осудят за поджог машин докторов, напугавших ее фальшивым диагнозом


В Самарской области пред судебными органами предстанет юрист, которая организовала поджог машин докторов и управления клиники, где ей выставили неверный диагноз, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист самарской адвокатской коллегии "Коган и партнеры" Ольга Гисич обвиняется в осуществлении двух правонарушений по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (компания умышленного уничтожения либо повреждения имущества), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ (компания умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (компания нанесения побоев), ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование). Ее соучастник – 32-летний Дмитрий Козлов – обвиняется по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 138.1 УК РФ (противоправное приобретение особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
По мнению следователей, в июле 2013 года Козлов по указанию Гисич напал на работницу медицинские учреждения в подъезде ее дома, нанеся даме ссадины и сломав правую руку, после чего получил от юриста в качестве поощрения 100 000 рублей. В мае 2014 года он, продолжая выполнять указания Гисич, избил сотрудника раньше потерпевшей, получив за это 60 000 рублей. Позднее за 95 000 рублей. Козлов поджог два транспорта, находящиеся в собствености сотрудникам того же медицинские учреждения, причинив им материальный вред свыше чем на 2 миллионов рублей. Тогда же юрист шантажировала у одного из докторов $1 млн.
Помимо этого, Козлов за 1500 рублей. купил пульт управления автосигнализацией и брелок для ключей со встроенными микрофоном и фотовидеокамерой без визира, которые, по мнению специалиста, предназначены для сокрытой слежки.
Ранее было сказано что, в медицинском учрежденииВ ИДК юристу Ольге Гисич была сделана несложная гинекологическая операция, после которой изъятый материал послали на гистологию в онкологический центр, где экспресс анализы перепутали. Даме поставили диагноз "онкология", который позднее оказался фальшивым.
На сегодняшний день дело направлено в Самарский облсуд для определения подсудности.

Создан закон о ГИС "Независимый регистратор"

С 27 ноября 2014 года на всех электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа, была включена информационная система "Независимый регистратор". Она разрешает бороться с электронным обманом в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей. Например, в ней резервируются и хранятся истории осуществления аукционов на электронных площадках, работающих в сфере государственных закупок. Система оказывает помощь контролирующим органам быстро получать точную данные о де-юре значимых деяниях, совершаемых при осуществлении электронных аукционов, и выявлять вероятные нарушения при осуществлении электронных аукционов.

Но отсутствие нормативного фиксирования применения ГИС "Независимый регистратор" мешает ее обычному функционированию. Поэтому Минкомсвязь Российской Федерации создала проект закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор"1.
Так, под ГИС "Независимый регистратор" понимается федеральная государственная информационная система, снабжающая регистрацию событий и деяний при применении IT властями, организациями и гражданами , и представление и применение информации, находящейся в системе.
В числе основных принципов создания, эксплуатации и модернизации системы вычленены полнота, верность, злободневность и целостность информации, находящейся в системе, бесплатность доступа к информации, находящейся в системе, для пользователей информации и другие.
Выяснены притязания к системе. К примеру, она обязана снабжать возможность:
  • сбора, обработки и экспресс анализа информации, подлежащей направлению в систему;
  • хранения информации, находящейся в системе, в зашифрованном виде в отношении информации, доступ к которой недостаточен в правовом поле РФ;
  • доступа к информации, находящейся в системе, пользователям информации, согласно с установленным порядком;
  • представления пользователям системы информации в электронной форме;
  • осуществления надзора верности, полноты и своевременности направления информации в систему;
  • модернизации и расширения функциональных возможностей системы.
Детализированы права и обязанности участников информационного сотрудничества.
В систему предполагается направлять данные о совершаемых деяниях при применении IT властями, организациями и гражданами , документы, сделанные либо отправленные при применении IT властями, компаниями и гражданами, и видеофайлы, сделанные с применением системы.
Предполагается, что одобрение инициативы разрешит контролирующим органам при разбирательстве претензий на нарушения при осуществлении торгов принимать рассчитанные решения, охраняющие интересы страны и бизнесменов, таким образом снабжая понижение бюджетных затрат, поддержание честной соперничестве при осуществлении

вторник, 11 августа 2015 г.

ВС РТ призвал судей не стесняться возращать дела прокурорскому работнику


Верховный суд Республики Татарстан продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов разбирательства уголовных дел, связанных с убиением и причинением тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека.
ВС РТ исследует вопросы квалификации деяний виноватых лиц, например, оплошности при разграничении попытки убийства от умышленного причинения тяжёлого вреда здоровью, и разграничения убиения от умышленного нанесения вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Такие оплошности, акцентирует суд, значительно влияют на размер назначаемого наказания.
Так, апелляционный суд указывает, что суды, за весьма редким исключением, не возвращают дело прокурорскому работнику для принятия решения о представлении свыше тяжёлого обвинения, и нередко лица, практически произвёдшие убиение, в частности и опытные, несут ответственность по ч. 4 ст. 111 УК РФ, а не по ст.105 УК РФ.
При разбирательстве дела в Нижнекамском муниципальном суде было обнаружено, что М., А.Р. и А.И. нанесли пострадавшему Б. не менее 24 ударов руками, ногами, битой и резиновой палкой по голове и телу, а пострадавшему В. не менее 25 таковых ударов, после чего оставили место события.
По мнению судмедэкспертизы, Б. были причинены переломы ребер, разрыв печени с внутрибрюшным кровотечением, тяжелая травма головы в виде ушиба головного мозга с кровоизлияниями в желудочки мозга, перелом костей свода черепа с переходом на основание. В. причинены ушиб и размозжение вещества головного мозга, перелом костей черепа и костей носа, разрыв печени. После нанесенных ударов потерпевшие умерли на месте события.
В судейском совещании обвиняемые виновности не признали. Приговором суда суда А.Р. и М. приговорены по ч. 4 ст. 111 УК РФ к восьми годам тюрьмы , А.И. – к 7 годам шести месяцам.
Условия правонарушения дают основание считать, что квалификация деяний осужденных по данному делу представляется неверной. Нанесенные М., А.Р. и А.И. удары представлялись полными для лишения пострадавших жизни, что с учетом характера причиненных повреждений и их локализации представлялось не вызывающим сомнений для виноватых лиц. Надеется, что совершенными деяниями был реализован коллективный умысел, нацеленный на убиение обоих потерпевших.
ВС РТ напоминает, что соответственно распоряжению Конституционного Суда от 2 июля 2013 года № 16-П, и примечанию к ст. 252 УПК РФ, положения части первой статьи 237 УПК РФ признаны не подобающими Конституции РФ, ее статьям 10, 17 (часть 1), 19 (части 1 и 2), 21 (часть 1), 45, 46 (части 1 и 2), 55 (часть 3), 118 (части 1 и 2) и 120 (часть 1), в той мере, в какой эти положения в системе действующего юридического регулирования, в частности во взаимосвязи с частью второй статьи 252 кодекса, изымающей в судейском слушании воз


Изучите еще нужную информацию на тему гост маркировки продукции в рф. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Руководство одобрило изменение налогообложения в нефтяной сфере


Налог на прибыль от реализации добытой нефти может пойти на смену действующему налогу на добычу нужных ископаемых.
В рамках выполнения притязаний статьи 104 Конституции РФ Правительство России рассмотрело проект закона «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс РФ». Закон будет направлен на обсуждение в государственную думу РФ парламентом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В документе выяснен новый подход к налогообложению в нефтяной сфере. Парламентарии предлагают включить налог на прибыль от реализации добытой нефти. Согласно их точке зрения, это разрешит повысить уровень прибыльности разработки на многих участках недр и гарантирует приток инвестиций в разработку истощенных и нестандартных запасов. Помимо этого, так могут быть вовлечены в разработку месторождения, которые не разрабатываются сейчас, в условиях действующей системы налогообложения. Для этого нужно занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Правительство России концептуально подхватило инициативу парламентариев ХМАО. Но, согласно точки зрения государственныхы служащих, в документе не учтены параметров отбора участков недр, на коих новый подход к налогообложению в нефтяной сфере будет опробован в пилотном режиме. Правительство России, наряду с этим, должно получить полномочия по одобрению списка этих участков недр. Исходя из этого перед введением проекта закона на разбирательство парламентариев Госдумы РФ его авторы должны учесть замечания и занести нужные правки.
Напомним, раньше Правительство России уже одобрило ввод налога на денежный итог в нефтяной сфере, предложенное Минэнерго. Против проекта законодательного акта о вводе НФР вместо НДПИ тогда выступал Министерство финансов Российской Федерации. В министерстве назвали инициативу «сомнительной игрой со ставкой в триллионы рублей». Финансисты остерегаются, что при изменении системы налогообложения в нефтяной сфере начнут функционировать мошеннические схемы ухода от налогов - нефтяные организации будут показывать в большей степени высокие издержки и искусственно занижать прибыль.

Материалы по тематике

Налог на финрезультат заменит ныне существующий НДПИ

Налог на финрезультат поменяет сейчас существующий НДПИ

Помимо этого, принципиально важно заметить изменения в уровне добычи нефти на намерено изъятых месторождениях, и динамику бюджетных поступлений от этих месторождений. Исходя из этого в пилотном режиме переход от НДПИ к НФР все же будет запущен. Чей конкретно закон окажется базой для этой реформы, станет ясно уже осенью, после выхода парламентариев Госдумы с парламентских каникул.

Владелица Тойота, на которую упал балконный блок, отсудила компенсацию благодаря свидетельствам соседей


В Красноярском крае суд предписал локальную обитательницу уплатить компенсацию владелице Тойота Corolla, на которую упала ее балконная рама, о чем дали подтверждения свидетелей их соседи, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
Раньше в Октябрьский райсуд Красноярска обратилась автовладелица с иском к своей соседке о компенсировании вреда, причиненного повреждением ее транспорта.
По данным следствия, в феврале 2014 года во дворике дома по улице Вильского на запаркованный транспорт Тойота Corolla с верхних этажей упала металлопластиковая рама от балкона, испортив иномарку.
Автовладелица прослушала сигнализацию, вышла из дома, но упавшую раму не заметила, но находившиеся во дворике соседи сказали, из какой квартиры она выпала. Хозяйка квартиры не стала отрицать обстоятельство падения створки, но возмещать вред отказалась, апеллировав на некачественное остекление балкона компанией, определившей ей балконные блоки в 2011 году. Царапины и повреждения лакокрасочного покрытия на капоте специалист оценил в 19 400 рублей.
Суд, рассмотрев материалы дела, отметил, что, соответственно ст. 210 ГК России, хозяин несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом. А в соотношении со ст. 15 ГК России лицо, право которого преступлено, может требовать полного компенсирования причиненных ему расходов, и на базе ст. 1064 ГК России вред, причиненный личности либо имуществу гражданина подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред.
При принятии решения суд учел и свидетельства свидетеля. Так, ответственность по компенсированию вреда была возложена на ответчицу. Она была должна содержать квартиру в подобающем состоянии, пригодном для эксплуатации, но преступила обязательстве, что послужило причиной к повреждению соседской иномарки.
Суд постановил стребовать в адрес истицы 19 400 рублей. вреда, 4900 рублей. затрат на оценщика и 900 рублей. затрат по государственной пошлине.
Ответчица обжаловала решение, сообщив о безосновательности обстоятельства повреждения транспорта по причине выпадения оконной створки с ее балкона, но Красноярский краевой суд оставил судебный акт без изменения.

пятница, 7 августа 2015 г.

Самая основная книга


У Аркадия Исааковича Райкина была в своё время общеизвестная миниатюра. Великий артист изображал выпускника ВУЗа, который в первый раз приходит на работу. И в первоначальный же день он слышит – «Забудьте всё, чему вас учили в университете, и слушайте сюды!» Это хохма, очевидно. Да и обращение шла в миниатюре о том, что время от времени то, чему учат в ВУЗе, очень сильно не похоже на то, что совершается в конечном итоге. Таким образом время от времени кое-что не грех и забыть.
Но совсем «всё» подзабывать не нужно. Какие-то вещи необходимо не забывать. Особенно, когда речь заходит о терминологии. В противном случае может оказаться то, что случилось на одном весьма большом учреждении Петербурга в середине 90-х годов прошлого века.
… Приходит аудитор на ревизию и в первую очередь требует главного бухгалтера, чтобы тот ему принёс регистры бухучёта.
- А что это такое? – интересуется главный бухгалтер.
- Ну, это журналы учёта, ведомости, аналитические таблицы, - растолковывает аудитор.
- Хорошо, - кивает главный бухгалтер. – Что-нибудь ещё?
- Да, - говорит аудитор. – Ещё непременно теките мне Основную книгу.
Главный бухгалтер поразмыслил и кивнул. Через некоторое время аудитору приносят папки с учётными регистрами. Он в них зарылся, наблюдал их, изучал. К концу дня, пересмотрев все папки, понял, что Основную книгу ему не принесли. Идёт к главному бухгалтеру и говорит:
- Я же Вас требовал принести мне Основную книгу. А её в папках нет.
- Неправда, - парирует главный бухгалтер. – Она там. Точно не забываю.
Идут совместно наблюдать. Главный бухгалтер с уверенностью берёт со стола прошитую и скреплённую сургучной печатью книгу и протягивает её аудитору:
- А Вы говорите, что её Вам не принесли? А это что, по-Вашему?
- Так так как это кассовая книга, а не Основная! – возмущается аудитор.
- Верно, кассовая. Но у нас кассовая книга и имеется самая основная!
… Для тех, кто не осознал либо может кое-чего ввиду возраста не знать. Основная книга – этот таковой учётный регистр, употребляющийся для обобщения данных из журналов-ордеров, взаимной ревизии правильности произведенных записей по отдельным счетам и для составления баланса. В Основной книге показывается вступительное сальдо, текущие обороты и исходящее сальдо по всякому синтетическому счёту. При ведении «ручного учёта» - бесценная вещь. Утверждена она была давным-давно – как говаривал О.И. Бендер, ещё до исторического материализма – 8 марта 1960 года (таковой вот подарочек дамам-бухгалтерам) Распоряжением Министерства финансов СССР № 63 . До сих пор действующий документ, кстати произнести

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.
Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.
В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.

Экс-супруга Аркадия Ротенберга через английский суд намерена отсудить у бывшего мужа компенсацию


Бывшая супруга российского предпринимателя Аркадия Ротенберга Наталья подала в суд Лондона, Англия, иск к своему экс-супругу с притязанием оплаты финансовой компенсации. Об этом информирует РБК ссылаясь на материалы суда.
Предвидится, что дело будет рассматриваться в феврале 2016 года.
Со слов юриста Аркадия Ротенберга Филиппа Рябченко, изначально Наталья Ротенберг претендовала на долю имущества предпринимателя, но английский суд отказал ей в части разделения активов. адвокат подчернул, что сейчас речь заходит лишь о вероятной компенсации, но ее размеры он пока оценивать не берется.
Согласно данным агентства, до момента окончательного улаживания спора между бывшими супругами бизнесмен должен выплачивать алименты Наталье, которая живёт вместе с их 2 общими малышами в Англии. РБК указывает, что из-за наложенных Европейским союзом в июле 2014 года на Ротенберга санкций оплата алиментов была затруднена: финансовый перевод от лица, попавшего в "тёмный перечень" ЕС, должен быть заморожен, когда деньги приходят на счет в британском банке.
Агентству не удалось получить комментарии юристов обеих сторон.
Русский бизнесмен Аркадий Ротенберг развелся со своей женой в апреле 2013 года. Позднее Наталья "настойчиво попросила" признать брачный контракт недействующим. При успехе в суде дама имела возможность бы получить половину нажитого в браке имущества, но иск экс-супруги Аркадия Ротенберга был отклонен.

четверг, 6 августа 2015 г.

Суд рассмотрит претензию на взимание по иску "Эхо Москвы" 1,1 миллионов рублей долга

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 8 сентября разбирательство претензии ЗАО "Висма" на решение арбитража Москвы о взимании с него в адрес ЗАО "Эхо Москвы" 1,1 млн. рублей долга согласно соглашению на представление рекламно-информационных услуг, отмечается в определении суда.

Компания оспорила в апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 1 июня.
По данным подателя иска, радиостанция 31 октября 2013 года заключила с ответчиком контракт на оказание услуг. ЗАО "Эхо Москвы" приняло на себя обязанности по размещению в эфире радиоканала рекламно-информационных материалов ответчика, а организация "Висма" приняла на себя обязанности по уплате услуги подателя иска.
По соглашению уплата услуг производится в режиме стопроцентной предоплаты. Но, по данным подателя иска, ответчик не исполнил условия контракта в части периода уплаты услуг.
В иске отмечается, что "Эхо Москвы" по договоренности с ответчиком оказало услуги в период и на условиях контракта, что подтверждается эфирными справками, которые были направлены ответчику. Помимо этого, организация "Висма" приняла услуги полностью, что подтверждается завизированными обеими сторонами актами приемки-сдачи работ, отмечается в судебном решении. На дату направления судебного иска ответчик оказанные услуги полностью не оплатил, подтверждений обратного суду он не представил, подчеркнул арбитраж.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Утверждены притязания к производственным кластерам

Российское правительство выяснило критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров"). К ним относятся следующие:

  • компании-участники кластера создают производственную продукцию, находятся в функциональной зависимости между собой и находятся в территориальной близости друг к другу на территории одного либо нескольких регионов;
  • не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, употребляется иными его участниками (исключение сделано для тех участников кластера, продукция коих направляется немедленно на внутренний либо рынок импорта экспорта);
  • создание и продвижение производственного кластера выполняются с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, и вдобавок схем территориального планирования РФ и отдельных ее субъектов;
  • производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона;
  • количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера.
Помимо этого, определены конкретные притязания к структуре производственного кластера. Так, он обязан подразумевать не менее:
  • одного ссуза либо вуза, реализующих обучение либо добавочное образование сотрудников компаний-участников кластера;
  • 10 субъектов, реализующих производство производственной продукции (вдобавок как минимум один субъект из них обязан создавать финальную продукцию для реализации на рынке);
  • двух объектов технологической инфраструктуры;
  • одной некоммерческой компании, реализующей мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера;
  • одной денежной компании, реализующей денежное сопровождение и поддержку участников производственного кластера.
Закреплено кроме того определение специализированной компании производственного кластера. Под ней понимается коммерческая либо некоммерческая структура, реализующая методическое, координационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение продвижения производственного кластера. Чтобы кластеру была представлена господдержка, специализированная компания кроме того обязана отвечать ряду притязаний, в частности реализовать кое-какие виды деятельности (консультировать участников кластера по юридическим вопросам, реализовать продвижение продукции кластера через СМИ, завлекать кредитные и соинвестиционные ресурсы и т. д.).
Полномочия по ревизии компаний на соотношение указанным параметрам возложены на Минпромторг Российской Федерации. Выдаваемое им разрешение будет функционировать 3 года.