пятница, 15 апреля 2016 г.

Пятерых экс-полицейских аэродрома «Домодедово», которые желали инсценировать правонарушение для повышения показателя раскрываемости, будут осудить в Подмосковье за превышение полномочий, согласно сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на Столичное межрегиональное следственное управление на транспорте СК Российской Федерации.

По мнению следователей, в феврале 2015 года обитатель Тульской области украл сувенир-портсигар ценой 500 рублей из сувенирной лавки у входа в Домодедово. О краже отчуждатель сказала милицейскому из линейного отдела в аэропорту и обрисовала приметы похитителя. Он сказал сотрудникам, которые заметили и задержали похитителя с украденным портсигаром.
Милицейский сказали об этом начальнику линейного отделения роты, и впятером они решили инсценировать как будто бы совершенное правонарушение для повышения показателя раскрываемости, указывает расследование. Просив у отчуждателя свыше дорогой товар, они подбросили матрешку-фляжку в пакет задержанного. Подельники произвели регистрацию фальшивое сообщение о воровстве молодым человеком сувениров на 4,5 тысячи рублей, по которому наступила бы уже ответственность по уголовному законодательству.
Четверо подельников правонарушения признали свою вину частично, один экс-милицейский от дачи свидетельств отказался.
«Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК Российской Федерации окончено следствие и передано в судебные органы дело в отношении пятерых бывших работников линейного управления МВД Российской Федерации в аэропорту Домодедово. Они обвиняются в осуществлении правонарушения по части 1 статьи 35, пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц с причинением тяжёлых следствий)", - информирует учреждение.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Народный депутат Рафаэль Марданшин считает необходимым изменить закон об исполнительном производстве. Он предлагает обязать банковские компании уведомлять взыскателя об отсутствии либо недостаточности средств на счете должника для выполнения притязаний по исполнительному листу. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Указанный документ предполагает еще одно новшество для банковских компаний, – нельзя исключать, что у них может появиться обязанность информировать взыскателей об инициированной ревизии подлинности исполнительного листа или верности сведений.
Помимо этого, в случае вступления данных правок ввиду, может быть поменян период с целью проведения банковскими компаниями таковой ревизии. Он может составить пять суток, в то время как сейчас для этого отводится семь суток (ч. 6 ст. 70 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Депутат указывает, что на сегодняшний день взыскателю практически не доступны сведения о достаточности финансовых средств для выполнения притязаний по исполнительному листу на счете должника. К тому же, он не в состоянии определить о том, что выполнение исполнительного листа было задержано банковской компанией в связи с ревизией подлинности исполнительного листа или верности сведений в нем. Это обусловлено тем обстоятельством, что действующее законодательство не обязывает банки информировать взыскателю о аналогичных решениях. Со слов автора проекта законодательного акта, банковские компании часто оперируют этим и задерживают выполнение документа до 7 суток, вне зависимости от присутствия нужных для этого оснований.
По итогам взыскатель должен самостоятельно обращаться в банковскую компанию для выяснения причины задержки выполнения притязания по исполнительному листу. Это, указывает инициатор, влечет добавочные временные и материальные затраты, в особенности в случае если банк расположен в другом регионе страны.
Предполагается, что с учетом новшеств удастся сократить периоды выполнения исполнительных документов и избежать осуществления деяний по сокрытию финансовых средств и другого имущества с банковских счётов в других банках.

ЦБ внес предложение применять "блокчейн" для хранения информации о банковских транзакциях


ЦБ пересматривает возможность представить банкам право потребить методику блокчейн (blockchain) для хранения информации обо всех транзакциях. Об этом информируют "Известия".
Блокчейн – это методика блочных цепей, на базе которой работает система Bitcoin. Издание указывает, что данная система не воспрещена русским законом в различие от криптовалют.
Предвидится, что коммисия ЦБ по исследованию этого вопроса продемонстрирует итоги работы к началу лета 2016 года.
Источник, близкий к ЦБ, указывает, что методика блокчейн сверхнадежна, потому, что нет единого места, где хранились бы все сведенья. Информация находится в один момент у всех участников системы, и все записи машинально обновляются при введении изменений. Наряду с этим удалить данные из блокчейна запрещено, что делает эту методику по-максимуму прозрачной.
На сегодняшний день вопрос об применении этой системы пересматривают наибольшие общемировые банки, в частности Goldman Sachs, JPMorgan, Credit Suisse, Barclays, Commonwealth Bank of Australia, State Street, RBS, BBVA и UBS и др.

Изучите кроме того хорошую заметку на тему жилищная консультация. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Советник Путина выступил за нотариальное удостоверение сделок с недвижимой собственностью


Советник президента Вениамин Яковлев внес предложение депутатам включить неукоснительное нотариальное удостоверение сделок с недвижимой собственностью, передает "Интерфакс".
В процессе выступления на слушаниях в парламенте на тематику "Нотариат как действенный механизм защиты прав граждан и юрлиц: актуальные задачи и пути их решения" он назвал отсутствие подобающих норм в законе "большим просчетом в формировании современной правовой системы, влекущим за собой весьма важные следствия для граждан".
Как пример советник главы страны привел практику государств-членов Евросоюза – например, Германии, Франции и Италии: "Там не только госрегистрация, как у нас, но госрегистрация не заменяет нотариального удостоверения – это абсолютно различные акты, они преследуют различные цели, у них другой механизм".
Яковлев кроме того дал совет парламентариям Государственной думы проявлять инициативу и выносить решение о вводе неукоснительной нотариальной формы по сделкам по недвижимости, потому, что это "будет большим шагом по наведению в стране юридического режима".


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу регистрация права собственности на машиноместо. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Второй арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда об устранении Георгия Бусыгина от должности конкурсного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС), отмечается в определении суда.

Апелляция аннулировала определение арбитражного суда Ярославской области от 15 декабря 2015 года.
По данным ОАО «ТГК-2»  (исключительный держатель акций ТКС), основанием для устранения послужило очередное обращение ТГК-2 о незаконных деяниях Бусыгина, выразившихся в прямом нарушении закона «О банкротстве», и вызвавших в вслед за собой вред интересам заимодавцев. В сообщении отмечается, что конкурсный управляющий притянул для обеспечения своей деятельности аудиторскую организацию ООО «Титан-аудит» согласно соглашению от 24 декабря 2014 года и уплатил ей поощрение в сумме 260 тысяч рублей, не согласовав эти решения ни с собранием заимодавцев, ни с судом. Арбитраж кроме того стребовал с Бусыгина сумму понесенного вреда в сумме 260 тысяч рублей.
Раньше управляющий ТКС Бусыгин подал в арб суд Ярославской области обращение о привлечении ТГК-2 и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова к субсидиарной ответственности по обязанностям подателя заявления в сумме 4,3 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения энергокомпании, попытки конкурсного управляющего переложить на ОАО «ТГК-2» бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований.
ТГК-2 думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».
Энергетическая корпорация напомнила, что деятельность ТКС была убыточной еще до момента, когда это учреждение стало дочерним обществом ОАО «ТГК-2». «Вследствие этого попытки растолковать долг за газ, образованный ТКС, не вправду бывшими экономическими причинами, а решениями управляющего менеджмента, не имеют оснований», - полагает организация. Согласно ее точке зрения, начиная с 2013 года, обособленные заинтересованные лица пробуют вовлечь правоохранительные органы в сугубо гражданско-правовой спор, рассчитывая, что это разрешит усилить их позицию в арбитражных судебных процессах, в процессе коих ТГК-2 постоянно предъявляются безосновательные денежные претензии.
Позиция тверской организации
Обращение управляющего ТКС было подано в рамках дела о банкротстве организации. Аргументы Бусыгина основаны на осуществлённом с привлечением независимых специалистов экспресс анализе бизнес активности организации. Согласно точки зрения специалистов, ведение бизнеса было организовано контролирующими должника лицами так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоряжении держателя акций, а расходы увеличивали несостоятельность ТКС.
Управляющий считает, что банкротство ТКС стало расследованием неукоснительных указаний и деяний ТГК-2, которая владеет 100% голосующих акций ТКС. По данным управляющего, ТКС вело основную деятельность через посредников (реализация электрической и тепловой энергии), что лишило организацию возможности воздействовать на должников и получать сумму задолженности на свой счет полностью. Кроме того он обратил внимание на то, что держатель акций давал указания о привлечении подрядчиков/поставщиков без операции конкурсного отбора и учета возможности понижения размера расходов.
Держатель акций, по данным Бусыгина, лишил ТКС возможности распоряжаться выбором контрагентов, и лишил потенциальной возможности закрытия долга за счет имущества, при эксплуатации которого должником была набрана задолженность по кредиту. Указанные обстоятельства являются расследованием выполнения ТКС указаний держателя акций, было подчеркнуто в сообщении.
Совокупность изложенных условий в отношении деяний ТГК-2 и ее бывшего начальника удостоверяет, согласно точки зрения управляющего, что держатель акций не только осуществлял деяния, ухудшающие положение ТКС, но и не реализовал деяний по предупреждению банкротства.
Размер задолженности по кредиту, образованной на дату признания ТКС банкротом, составил 4,29 миллиарда рублей.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Новая редакция НК РФ

1 апреля 2016 года начали применяться правки в НК РФ, нацеленные на изменение ставок налогов на горючее, спиртосодержащую продукцию и табачные изделия.
1 апреля 2016 года начал применяться закон от 29.02.2016 N 34-ФЗ "О введении изменения в статью 193 части второй НК РФ". Правки касаются увеличения ставок налога на бензин и ДТ, мала, дистилляты, табачные изделия и алкогольные напитки.
Вследствие этого, по нормам новой редакции статьи 193 НК РФ налогообложение подакцизных товаров, например топлива, с 1 апреля 2016 года выполняется по следующим налоговым ставкам:
  • Автомобильный бензин, не подобающий классу 5 по 10,5 тысяч рублей за 1 тонну;
  • Автомобильный бензин класса 5 по 7 530 рублей за 1 тонну;
  • ДТ по 4 150 рублей за 1 тонну;
  • Прямогонный бензин по 10,5 тысяч рублей за 1 тонну;
  • Средние дистилляты по 4 150 рублей за 1 тонну.
Нормами статьи установлено, что данные ставки действуют до 31 декабря 2016 года. Ставки на спиртное остались прежними. По предыдущему, спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов будет облагаться налогом по ставке 500 рублей за 1 литр, игристые виновности - 26 рублей за 1 литр, виновности без защищенного географического названия по 9 рублей за 1 литр, а с защищенным географическим названием по 5 рублей за 1 литр. На пиво сохранена акцизная ставка 20 рублей за литр с крепостью до 8,6% и 37 рублей за литр на крепкий напиток. Безалкогольное пиво облагается налогом по нулевой ставке.
Аналогично определена акцизная ставка на сигареты и папиросы из расчета 1 250 рублей за тысячу штук плюс 12% расчетной стоимости, которая исчисляется исходя из большой розничной цены, но не менее 1 680 рублей за тысячу штук.

Просмотрите еще нужный материал по вопросу требования к оформлению этикетки товара. Это возможно станет весьма интересно.