суббота, 17 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила инициативу о вводе государственного информационного ресурса "Справочник специальностей"

Сейчас Государственная дума приняла в третьем чтении закон1, которым предусматривается создание государственного информационного ресурса "Справочник специальностей". Предполагается, что в него войдет информация о востребованных на рынке работы, перспективных и новых специальностях.

Информация из справочника специальностей станет доступной всем, вдобавок граждане сумеют получить доступ к ней безвозмездно. Познакомиться со справочником возможно будет через информационно-аналитическую систему "Работа в Российской Федерации" (trudvsem.ru).
Предвидится, что сведения из справочника понадобятся гражданам при планировании трудовой деятельности, выборе специальности и программ образования, и при самообразовании. Помимо этого, согласно с законом, такую данные сумеют применять работодатели при формировании предложений по разработке и актуализации профстандартов, государственные и локальные органы при подготовке документов по вопросам обеспечения кадрового потенциала, и лица, заинтересованные в подготовке кадров.
По предварительным данным, режим формирования, ведения и актуализации справочника специальностей и список находящейся в нем информации установит Российское правительство.
По оценке Минтруда Российской Федерации, новшество окажет помощь гражданам предпочесть востребованные на рынке работы специальности еще при планировании получения профобразования. Соответственно, выделило учреждение, снизится часть не востребованных на рынке работы выпускников образовательных компаний.
Напомним, мысль создания справочника востребованных специальностей была озвучена в феврале 2015 года в списке поручений Главы Российской Федерации по результатам заседания с участниками руководства. В июле этого года кабмин одобрил данный закон, затем документ был введён в государственную думу. Тогда же Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что в справочник будет включено свыше 1,6 тыс. специальностей, и, кроме их описания, в нем отметят притязания к образованию, особые притязания к допуску к работе, и возможность оценки квалификации.

Почитайте дополнительно полезный материал в сфере причины отказа в возмещении ндфл. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.


В Новосибирской области суд привлёк к ответственности по административному законодательству председателя ТСЖ, которая в положенный согласно законодательству период не представила нужные сведения по адвокатскому запросу. Об этом "Право.ru" сообщил пресс-секретарь Адвокатской палаты региона.
Юрист Наталья Сергеева 18 июля сего года отправила в ТСЖ, которое руководит одним из многоквартирных домов по улице Гоголя в Новосибирске, запрос о представлении ей выписки из домовой книги по адресу регистрации доверителя. К запросу Сергеева, как и надеется, приложила ордер юриста. Глава ТСЖ получила его 2 августа, что подтверждается подобающей подписью.
Но ответа на запрос не последовало, и юрист не получила необходимую ей данные. Прокурорская служба Центрального района Новосибирска по обращению Сергеевой организовала ревизию, по результатам которой в адрес ТСЖ было внесено представление об устранении нарушений закона. Помимо этого, было заведено дело об нарушении административного законодательства по ст. 5.39 КоАП (незаконный отказ в представлении юристу в связи с поступившим от него адвокатским запросом информации, представление которой предусмотрено законами , или несвоевременное ее представление).
29 ноября мировой судья судебного участка №5 Центрального судебного района Новосибирска признал официальное лице ТСЖ виновной в данном нарушении и избрал ей штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1000 рублей.
Закон об адвокатском запросе получил летом 2016 года (см. "Каким образом это работает: юристы начинают жить по новым правилам"). В августе самарский суд в первый раз наложил штраф на начальника компании, который в отведенный согласно законодательству период не продемонстрировал необходимую информацию по адвокатскому запросу (см. "Наложен первый штраф за игнорирование адвокатского запроса"). В последних числах Октября Минюст продемонстрировал доработанный по результатам публичного дискуссии проект приказа "Об одобрении притязаний к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса" (см. "Минюст поменял притязания к адвокатскому запросу").

четверг, 1 декабря 2016 г.

Квартальный отчётность - 2016: компании и ИП


Квартальная отчетность для компаний и бизнесменов является не менее значимой, чем годовая. Не смотря на то, что количество документов, которые нужно продемонстрировать в органы ФНС, статистики, ФСС, ПФР и другие, значительно меньше, чем в годовом отчётности, штрафы за оплошности никак не ниже. Как не потерять ничего ответственного в квартальном отчётности - в этом материале.

Пбоюл либо компания, произведённые регистрацию в соответствии с правилами, имеют обязанность платить налоги и представлению отчетность в контролирующие органы – ФНС, Росстат, ПФР и ФСС. Состав этой отчетности зависит от системы налогообложения, на которой работают бизнесмен либо компания, и вдобавок налогового срока, за который она подается.


Состав квартальной отчетности



В случае если компания либо ИП применяют общую систему налогообложения, то они ведут развернутый учет и сдают большое количество отчётностей. не столь сложные системы избавляют от некоторых отчётностей и додают специфичные для всякого льготного режима декларации. Периоды подачи отчётностей кроме того варьируются. Исходя из этого нужно заблаговременно познакомиться со перечнем нужных отчётностей и периодами их представления.


За 3 квартал 2016 года, список отчётностей, которые нужно сдать компаниям и бизнесменам выглядит так:


  • Декларация по налогу на прибыль компаний по сроку до 28 апреля, до 28 июля, до 28 октября и до 28 марта. Сдается в территориальный орган ФНС.
  • Декларация по налогу на добавленную стоимость по сроку до 25 апреля, до 25 июля, до 25 октября. Сдается в территориальный орган ФНС.
  • Расчет задатка по налогу на имущество по сроку до 30 апреля, до 30 июля, до 30 октября. Сдается в территориальный орган ФНС.
  • Декларация по ЕНВД ( для компаний и ИП на едином налоге) по сроку до 20 октября. Сдается в территориальный орган ФНС.
  • Расчет по страховым платежам в Пенсионный фонд форма РСВ-1 по сроку до 20 ноября (на бумаге до 15 ноября). Сдается в территориальный орган ПФР вместе с документами персонифицированного учета АДВ-6-5, СЗВ-6-4 и АДВ-6-2.
  • Расчет по платежам в ФСС форма №4 ФСС по сроку до 25 октября (на бумаге до 20 октября). Сдается в территориальный орган ФСС Российской Федерации.
  • Расчет по форме 6-НДФЛ, режим заполнения и представления, формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@, по сроку 31 октября 2016 года. Сдается всеми налоговыми агентами в ФНС Российской Федерации.


Наряду с этим, у Пбоюл количество квартальных отчётностей намного меньше, чем у юрлица. Рассмотрим детальнее обязанность ИП и компании в отдельности.


Квартальный отчётность ИП



Разумеется, что состав квартальной отчетности, первым делом, зависит от предпочтённой бизнесменом для употребления системы налогообложения. Исходя из этого для ОСН, УСН, ПСН и ЕНВД количество отчетных форм и периоды их представления значительно отличается.


Общая система налогообложения



ИП не должны вырабатывать бухгалтерскую отчетность, а в качестве основного отчётности у них выступает декларация 3-НДФЛ, которая сдается раз в год. Исключительной квартальной декларацией, которую должен сдать ИП на ОСН является налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость.


Она даётся лишь по электронным каналам связи, даже в том случае, если у ИП в отчетном сроке не было выручки. Это установлено статьей 145 НК РФ. В случае если бизнесмен проигнорирует эту обязанность, его ждёт штраф по статье 119 НК РФ в сумме 1 тысячи рублей. В случае если декларация даётся с данными, то в ней должны быть заполнены все нужные разделения, включая копии книги приобретений и книги продаж, которые плательщики налогов должны направлять в ФНС вместе с декларацией. Период сдачи отчётности за 3 квартал до 20 ноября 2016 года. Декларация должна быть заверена опытной электронной подписью и направлена в налорг через оператора по каналам телекоммуникационной связи.



Изучите еще интересный материал в области юридический сайт. Это может быть познавательно.

среда, 30 ноября 2016 г.

Учет уплаты донорских суток сотруднику

Как вычислить и воспроизвести в учете уплату донорских суток сотруднику (среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и представленный вследствие этого день отдыха)?

Сотрудник, являющийся донором, в сентябре 2016 г. (в рабочий день) пробежал медицинское исследование и сдал кровь. На следующий рабочий день сотруднику представлен день отдыха. Должностной оклад сотрудника образовывает 50 000 рублей. С 01.08.2016 по 28.08.2016 сотрудник был в уплачиваемом отпуске длительностью 28 календарных суток, сумма зарплаты , начисленная сотруднику за отработанные в августе дни, образовывает 6521,74 рублей. Другие суммы, принимаемые в расчет при расчете среднего дохода, и вдобавок сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки суммы у сотрудника отсутствуют. В компании определена пятидневная рабочая неделя.


Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и день отдыха, перечислена на его банковский счет.


Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



В день сдачи крови и ее элементов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра сотрудник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).


После всякого дня сдачи крови и ее элементов сотруднику даётся добавочный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ) <*>.


При сдаче крови и ее элементов работодатель сохраняет за сотрудником его средний доход за дни сдачи и представленные вследствие этого дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).


Детальную данные о гарантиях и компенсациях сотрудникам-донорам в связи со сдачей ими крови см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Расчет суммы среднего дохода



В любых ситуациях определения среднего дохода используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (что следует из ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику за отработанное время по должностному зарплате (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения).


Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода является срок с 01.09.2015 по 31.08.2016. В указанном сроке 248 рабочих суток.


Из расчетного срока исключаются, например, время основного отпуска сотрудника (в этом случае 28 календарных суток, 20 из коих - рабочие) и начисленные за это время суммы (отпускные) (пп. "а" п. 5 Положения).


При определении среднего дохода для случаев, установленных ТК РФ (помимо случая определения среднего дохода сотрудников, которым установлен суммированный учет рабочего времени), употребляется средний дневной доход (абз. 1, 3 п. 9 Положения).



Почитайте дополнительно хорошую информацию в области договор на выдел доли. Это может быть станет небезынтересно.

Расследование требует продолжить период ареста в домашних условиях экс-главы Коми Торлопова

Басманный суд Москвы 1 декабря рассмотрит вопрос о продолжении периода ареста в домашних условиях в отношении бывшего главы Коми Владимира Торлопова, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В Басманный суд поступило ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении ареста в домашних условиях в отношении обвиняемого Торлопова на 3 месяца, другими словами до 6 марта 2017 года. Судебное совещание избрано на 1 декабря", — произнесла собеседница агентства.
В сентябре 2015 года по делу о хищении в форме мошенничества и создании противозаконной группы был взят под стражу ряд влиятельных госслужащих Коми и кое-какие предприниматели, коих СК назвал "финансистами-технологами". Под официальным арестом находится экс-глава Коми Гайзер (2010–2015). Торлопов был предшественником Гайзера на должности главы Республики (2002–2010).


Просмотрите еще полезную информацию в области diu diligence юридический. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Обладатели и держатели регистрирующих удостоверений медикаментозных изделий начали понижение стоимостей без принуждения, информирует Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС).

Раньше антимонопольное учреждение обнародовало перечень из 48 изделий, по которым в других государствах мира были отысканы цены ниже произведённых регистрацию в Российской Федерации предельных отпускных стоимостей изготовителей. Согласно данным учреждения, по состоянию на 21 ноября 2016 года по обращениям организаций в государственном реестре предельных отпускных стоимостей сокращена цена 12 медикаментозных изделий.
"Сейчас опущены цены на 12 из 48 медикаментозных изделий, закупаемых в рамках программы "7 нозологий". По другим изделиям служба по борьбе с монополизмом ведет следствие причин превышения произведённых регистрацию в Российской Федерации предельных отпускных стоимостей изготовителей над отысканными ФАС Российской Федерации минимальными стоимостями в государствах, и вдобавок готовит решения об отмене раньше согласованных ФСТ Российской Федерации цен на обособленные медикаментозные изделия", — произнёс глава управления общественной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

Полномочия судьи предлагается заканчивать, в случае если его решения три раза аннулированы вышестоящей инстанцией

С таким законом1 выступил член Совета Федерации Сергей Калашников. Предлагается увеличить список оснований досрочного завершения полномочий судьи и включить в него такое основание, как трехкратная отмена судебных решений вышестоящим судом. Наряду с этим подчёркивается, что это условие не будет функционировать в отношении судебных вердиктов присяжных либо решений суда, принимаемых коллегиально. Сенатор разъяснил кроме того, что оно не будет распространяться на случаи изменения решения судьи судом вышестоящей инстанции.

Отметим, что сейчас установлен доскональный список оснований для досрочного завершения полномочий судьи среди которых:
  • нарушение судьей, его женой (супругом) и не достигшими совершеннолетия малышами запрета открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках;
  • занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи;
  • вступление в абсолютно законную силу обвинительного вердикта суда в отношении судьи или решения суда о употреблении к нему принудительных мер медицинского характера;
  • вступление в абсолютно законную силу решения суда об лимитировании дееспособности судьи или о признании его недееспособным;
  • случай, когда судья выясняется пребывающим в близком родстве либо качестве с главой либо помощником председателя того же суда и отказывается от перевода в иной суд;
  • осуществление судьей дисциплинарного проступка, за который решением квалификационной комиссии судей на него наложено дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий судьи и т. д. (п. 1 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ").
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что дополнение существующего списка оснований для досрочного завершения полномочий судьи гарантирует понижение незаконных и несправедливых решений. Согласно точки зрения создателя документа, судьи начнут учитывать, что трехкратная отмена их решений будет являться основанием для завершения полномочий. Сергей Калашников сохраняет надежду, что благодаря правкам судьи будут хотеть попасть в большой стадии снабжать правомерность суда.
Согласно точки зрения автора проекта закона, принятие вносимых изменений разрешит исключить злоупотребления судей своими полномочиями, и вдобавок повысить результативность судебной деятельности и досягаемость правосудия.

Просмотрите еще хорошую заметку на тему налоги. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

В грядущем году иностранцам предполагается выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

Правительство Россиийской Федерации завизировало распоряжение, согласно с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу зарубежным гражданам и лицам без подданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами Российской Федерации будет распределено 110,9 тыс. разрешений согласно с их заявками. Кабмин подчернул, что в этом году квота образовывает 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Громаднейшее число разрешений на временное проживание будет выдано в МО (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в всяком), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А вдруг сравнивать по округам, то громаднейшее число разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, мельчайшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).
Поясняется, что размер квоты на следующий год был установлен на базе поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, приготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в всяком определённом регионе.
К слову, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, регионы формируют свои предложения о количестве квот, кроме того исходя из природно-климатических характерных черт и экологического состояния местности субъекта Российской Федерации, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового оборудования зарубежных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Кроме того учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее воздействие на положение зарубежных граждан, и вдобавок ряд других моментов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание в РФ).
Руководство отметило, что принятое решение нацелено на увеличение результативности регулирования миграционных процессов.

Читайте еще хорошую статью по теме 14.16. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 14 ноября 2016 г.


Обязанность платить налоги от возраста не зависит. Плательщиком налогов может быть даже новорожденный малыш, в случае если на него будет оформлено имущество. Министр финаннсов поведал о детских налогах, которые должны платить отцы с матерью.

Министр финаннсов Российской Федерации в письме № 03-05-06-01/59782 от 13.10.16 г. поведал о налогообложении имущества не достигших совершеннолетия лиц, которые не имеют дохода ввиду возраста, но, в сответствии со статьей 57 Конституции РФ должны платить легально установленные налоги и сборы. 

пятница, 4 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (3.11)


Основное

Банк Российской Федерации может получить полномочия по лицензированию и надзору за аудиторскими организациями, пишут "Ведомости" ("Аудит на надзор у ЦБ"). Проработать этот вопрос поручил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Потребуются правки в законы "О банках и банковской деятельности" и "Об аудиторской деятельности", растолковывают источники. Раньше ЦБ много раз был недоволен нынешним порядком, когда аудиторы контролируют себя через саморегулируемые компании, а реестром СРО управляет Министр финаннсов. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор направлял в министерство данные о непорядочных аудиторах, но обратной связи не получил. Специалисты уверены в том, что желание ЦБ расчистить аудиторский рынок неудивительно, потому, что банки с отозванными разрешениями практически в любое время попадались на представлении недостоверной отчетности. А пресс-службе ЦБ сказали, что регулятор сообща с Министерством финансов прорабатывает предложения, по которым аудиторские организации сумеют проводить оценку деятельности наибольших денежных компаний и публичных организаций лишь после аккредитации в ЦБ, додаёт РБК.
"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов передвигается к государственным закупкам"), что министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов внес предложение первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову сделать Министр финаннсов исключительным министерством, несущим ответственность за регулирование покупок страны и госкомпаний. Он считает, что это разрешит повысить результативность надзора и соперничество на торгах, опустить цены и ускорить работу над каталогом закупаемых товаров. Помимо этого, Министр финаннсов сумеет принудительно отзывать бюджетные обязанности на сумму полученной при покупках экономии, считает Абызов. Министерству финансов подчиняется казначейство, несущее ответственность за Единую информационную систему покупок, эта система с января будет включена с системой управления публичными финансами "Электронный бюджет", оператором которой является министерство. Наряду с этим функциональные притязания к ЕИСЗ сейчас выдает Министерства экономики, оно же несёт ответственность за законы о покупках и разработку каталога. Специалисты не полагают самой хорошей идеей консолидировать все регулирование в одном министерстве. Дать в Министр финаннсов возможно лишь каталог либо даже всю разработку ЕИСЗ, говорит бизнес-омбудсмен по покупкам Сергей Габестро.

Суды

РБК пишет, что Басманный райсуд Москвы оставил под стражей до февраля управляющего директора "Реновы" Евгения Ольховика и генерального директора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. Менеджерам вменяются многомиллионные взятки бывшему управлению Республики Коми во главе с Вячеславом Гайзером (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, в 2007–2014 годах госслужащие получили от участников свыше 800 млн рублей за установление тарифов, выгодных для "Т Плюс". Это дело – один из эпизодов дела о обмане в отношении Гайзера, вычлененное в обособленное производство.
Столичный окружной военный суд приступил к разбирательству дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в захвате заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, информирует "Коммерсантъ". Ему инкриминированы приготовление к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК РФ), покушение на убиение (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участие в противозаконном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и противоправный оборот оружия и взрывчатки (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, Закаев нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Пострадавшими по делу признаны свыше 900 человек. Свыше ста из них еще не предупреждены о начале процесса, исходя из этого суд заявил трехнедельный паузу. В 2003–2007 годах шесть пособников террористов получили от 8,5 до 22 лет тюрьмы .

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало приготовленные Министерством финансов правки в НК РФ, которые не разрешают организациям при реорганизации списывать расходы присовокупляемых учреждений, информируют "Известия". Уменьшать базу по налогу на прибыль так возможно будет лишь , если речь заходит о расходах в налоговый срок, когда реорганизуемые учреждения являлись взаимозависимыми. Глава горадминистрации думает, что в итоге могут пострадать интересы честных компаний, участвующих в сделках по реорганизации в формах присоединения и слияния, к примеру с целью повышения либо сохранения доли рынка либо увеличения кредитоспособности. Кроме того там показывают, что сделки по реорганизации организаций с набранным расходом могут быть связаны со спецификой работы в некоторых сферах. Отрицательно охарактеризовали кроме того в РСПП и в Ассоциации российских банков. Промышленники говорят, что новшество ухудшит положение организаций добывающих индустрии, а финансисты напоминают, что инвестор в рамках санации часто берет на баланс банковскую компанию, не понимая до конца масштаба ее денежных неприятностей.
Счетная палата предлагает лишить регионы с задолженностью по бюджетным займам права размещать средства на банковских депозитах, пишет РБК ("Субъектам воспретят искать вклады"). Иная идея есть в том, чтобы субъекты Российской Федерации показывали список долговых обязанностей, планируемых к погашению за счет федеральных средств. Аудиторы выразили эти инициативы по итогам ревизии результативности кредитования банками некоторых субъектов Российской Федерации в 2014–2015 годах. Недовольство СП вызвала обстановка, когда регионы брали займы у бюджета при присутствии собственных средств на депозитах, вдобавок время от времени такое кредитование было "безосновательным и несвоевременным". Иными примерами неэффективной экономической политики в регионах именуются, к примеру, случаи, когда регионы занимали у банков незадолго до получения бюджетных кредитов, а федеральные средства потом направляли на погашение кредитов перед банками. Бывало и такое, что субъекты гасили банковские займы досрочно и брали новые по в большей степени высокой ставке либо размещали свободные средства на депозитах и кредитовались под в большей степени высокий процент.
ЦБ поменял положение о режиме формирования запасов на вероятные утраты, пишут "Ведомости". С 1 октября банки должны создавать запасы не только по нехорошим займам, но и по сделкам с ненадежными агентами. В случае если о агенте свыше одного квартала нет опубликовываемой отчетности, бухгалтерского баланса либо отчетности для Росстата, то запас составит 20% от суммы сделки, свыше двух кварталов – 50%. Таким же должен быть запас, в случае если агент не ведет настоящую деятельность. Помимо этого, нужно будет начислить запас в 100% по счетам в банках-нерезидентах, в случае если те не в состоянии засвидетельствовать документами присутствие финансовых средств, и вдобавок отсутствие обременения по ним. То же касается и ценных бумаг, по которым нет обоснования из депозитария.
"Ведомости" информируют ("Бюджет поднимается к станку"), что Минпромторг желает включить утилизационный сбор для изготовителей нефтегазового и энергетического оборудования, автомобилей для перерабатывающей и пищевой индустрии, и вдобавок станкостроителей. Они должны будут оплатить 7% от суммы реализованной продукции. Импортерам платить придется при ввозе товаров в страну, нашим изготовителям – раз в квартал. Минпромторг уверяет, что не учитывая амортизации из-за введения сбора продукция подорожает лишь на 0,15%. В Министерства экономики говорят о свыше значительном увеличении импортной продукции и дают предупреждение, что возможности наших изготовителей по ее замещению лимитированы.
"Ведомости" говорят, что приготовление проекта закона об публичном наблюдении за учреждениями ФСИН затягивается. Период сбора правок ко второму рассмотрению будет продлен еще на месяц. Пока что обговаривать нечего, сообщил курирующий работу над этим документом заместитель председателя комитета государственной думы по делам публичных компаний Дмитрий Вяткин. 1-е чтение прошло в январе, второе отложили из-за замечаний защитников прав человека. В нынешней редакции проект сокращает возможности по фото- и видеосъемке, не разрешает беседы с арестантами о чем-либо, помимо претензий на содержание, и вдобавок не даёт входить в ОНК тем, кто имеет родственника, отбывающего наказание. Помимо этого, сами ОНК будут формироваться через местные общественные палаты.
"Ведомости" пишут ("Налог на непроданные квартиры"), что в МО с 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, соинвестиционных фондов и банков, будут облагаться налогом на имущество компаний. Речь заходит о квартирах в уже введённых в использование зданиях. Ставка составит 2% от кадастровой стоимости предмета, местный бюджет может получить в 2017 году в районе 440 млн рублей. На оплаты определены налоговые каникулы длительностью в один год. Льготный срок начинается с момента сдачи предмета в эксплуатацию.
"Коммерсантъ" пишет ("Таджикистан может не взлететь"), что Российская Федерация может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном. Это станет ответом на отказ таджикских правительства согласовать избрания на полеты российских авиационных компаний из нового аэродрома Жуковский. В Таджикистане уверены в том, что Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэродромом столичного авиационного узла, исходя из этого добавочное избрание авиационных компаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет из себя одностороннее повышение Российской Федерацией количества транспортировщиков и частот полетов на этих линиях. Аэродром отнесен к подмосковному Раменскому, настаивают в Минтрансе. Душанбе настаивает на пересмотре межгосударственного соглашения, Москва говорит, что "попытка таджикской стороны установить статус российского аэродрома преступает суверенитет правительства РФ на своей местности".

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС наказала Google на 1 млн рублей за невыполнение предписания об устранении злоупотребления главным положением на рынке приложений для смартфонов. Минувшей осенью служба в рамках разбирательства претензии "Яндекса" узнала, что американская компания мешала установке приложений от соперников. Google постарался обжаловать предписание, но проиграл в первой и второй инстанциях, дело удалилось в кассацию. ФАС за последние пару недель пару раз делал напоминания поисковику. Сейчас у Google имеется неделя, после чего ФАС может возбудить новое административное дело. В компании обстановку не разъясняют.
ЦИК внес предложение губернаторам кандидатов для избрания в двадцать один местный избирком, пишут "Ведомости". Согласно обычаям этих же людей ЦИК потом представляет на должности председателя и секретаря комиссии. Большая часть из них – это действующие главы. Не будут продлены полномочия начальникам в Курской и Новгородской областях, кроме того неприятности могут появиться у главы избиркома в Красноярском крае. Кроме того ЦИК отказался советовать в избирком Самарской области Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой промежь трех иных независимых кандидатов выдвинули публичные наблюдатели из ассоциации "Голос".
"Коммерсантъ" пишет, что активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках и избиениях в карельской ИК-7, проконтролируют на энцефалографе, потому, что при встрече с представителями ОНК с ним произошёл припадок, похожий на эпилептический. Раньше ни доктора, ни правозащитники не нашли на его теле внешних следов мук. Дадин был первым из россиян приговорен за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), наказание составило 3 года тюрьмы .
В Москве опечатан офис межгосударственной негосударственной компании Amnesty International, пишет "Коммерсантъ". Правозащитники сняли в аренду помещение у городских правительства на протяжении двадцати лет. В департаменте городского имущества растолковывают, что прикрыли собственность "от непорядочного бывшего арендатора". В Amnesty уверяют, что платили в период, и высказывают готовность предоставить документы.

Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу земельный юрист. Это может быть будет интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени проблемным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Почитайте также интересный материал на тему право. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Быть может, граждане будут должны платить за заявление с твердыми коммунальными отходами как за коммунальную услугу лишь с 1 января 2018 года

Парламентарий Олег Шеин внес в государственную думу закон1, которым предлагается поменять период начала применения обособленных норм, касающихся заявления с жёсткими коммунальными отходами. В случае одобрения его инициативы, обязанность по введению платы за коммунальную услугу по заявлению с этими отходами для граждан наступит не позднее 1 января 2018 года. Сейчас установлен другой период – не позднее 1 января 2017 года (п. 8 ст. 23 закона от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ "О введении изменений в закон "Об отходах производства и потребления", обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ").

Так будет перенесен период перевода услуг по заявлению с жёсткими коммунальными отходами из состава содержания общего имущества в многоквартирных зданиях в состав услуг ЖКХ. Создатель разъяснил, что юридическое регулирование в данной области требует углубленного исследования. Он подчернул, что в всяком субъекте Российской Федерации должны быть приняты местные программы в области заявления с жёсткими коммунальными отходами, установлены операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению таких отходов.
Для этого, по оценке парламентария, потребуется больше времени, чем предусмотрено актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. А потому переходного срока до 1 января 2017 года, согласно его точке зрения, слишком мало для реализации воли законодателя.
Олег Шеин сказал, что необоснованная поспешность при переходе на сбор, транспортирование, обезвреживание, обработку, размещение и захоронение жёстких коммунальных отходов по новым правилам сделает предпосылки для срыва исполнения установленных законодательством требований в регионах. Принятие проекта закона, согласно его точке зрения, наоборот, окажет помощь перейти на новые правила без необоснованных административных санкций и рисков банкротства лиц, управляющих многоквартирными зданиями.

Смотрите дополнительно полезную заметку на тему налоги. Это вероятно станет интересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Курортный сбор включат в 5 российских регионах


Госслужащие сочли целесообразным ввод курортного сбора с туристов в пяти российских регионах. Нужные правки в закон должны быть приняты до 1 марта 2017 года. Собранные средства будут нацелены на продвижение инфраструктуры курортных регионов.

В 2017 году в Российской Федерации будет включён туристический сбор. Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов внес предложение пока включить новый сбор в экспериментальном режиме в пяти регионах Российской Федерации. Опыт может продлиться 5 лет. Не смотря на то, что в прошедшем сезоне Правительство Россиийской Федерации отправило отрицательный отзыв на закон сенаторов о вводе сбора с путешественников, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поддержал его ввод. Глава государства задал вопрос мнение о туристическом сборе у губернаторов Алтайского и Краснодарского краев и получил от них утвердительный ответ на вопрос о его потребности. Итогом этого стало поручение, размещённое на интернет сайте Кремля, о разработке подобающих изменений в закон до 1 марта 2017 года.



Кузнецов Лев Владимирович
Читайте еще хорошую информацию по вопросу Восстановление кадрового делопроизводства, учета.... Это может быть будет небезынтересно.

четверг, 13 октября 2016 г.

Арбитраж продлил на 6 месяцев операцию банкротства "Российского займа"

арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении банка "Российский заём", сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ходатайство о продолжении периода банкротства было передано в судебные органы АСВ, которое является конкурсным управляющим банка.
Раньше агентство выставило на торги пару зданий, нежилых помещений и акции, находящиеся в собствености банку "Российский заём". Торги будут осуществлены 7 ноября на электронной площадке ООО "Центр реализации".  Всего выставлено 1871 лот, указывает АСВ.
арб суд Москвы 13 октября 2015 года признал банкротом банк "Российский заём". Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили в силе решение о признании банка банкротом. Верховный суд РФ кроме того отказал бывшему главе правления банка Анатолию Мотылеву в пересмотре судебных актов о банкротстве.
В отношении банковской компании, у которой с 24 июля 2015 года была отозвана разрешение, было открыто конкурсное производство. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности "Российского займа" превышают его активы на 111 миллиардов рублей.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало 2015 года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

Прочтите дополнительно полезную заметку на тему артезианская скважина разрешение. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Суд по иску "Аэрофлота" стребовал с "Трансаэро" 429,1 млн рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение "Аэрофлота" о взимании с компании "Трансаэро" 429,1 млн. рублей, отмечается в судебном решении.

В ходе подготовительного совещания представитель подателя иска объявил, что "Аэрофлот", являясь гарантом по обязанностям "Трансаэро", уплатил финансовые средства Газпромбанку. Затем "Аэрофлот" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро".
В августе "Аэрофлот" подал в суд еще один иск к компании на 2,1 миллиарда рублей. Помимо этого, в производстве арбитража находятся еще два иска дочки "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Финанс" о взимании с "Трансаэро" в районе 1 миллиарда рублей.
Раньше суд пересматривал иски "Аэрофлота" о взимании финансовых средств по контрактам займа с "Трансаэро". Например, 18 декабря 2015 года суд постановил удовлетворить исковое заявление о взимании в районе 5,3 миллиарда рублей с компании. Контракт займа был заключен между организациями 4 сентября 2015 года. В последних числах Января арбитраж Москвы удовлетворил второй иск "Аэрофлота" к "Трансаэро", стребовав с ответчика в районе 2,9 миллиарда рублей долга согласно соглашению займа от 1 октября 2015 года. Решения по этим делам вступили в абсолютно законную силу.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу консультация юриста по телефону. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

После подсчета 90% протоколов в Думу проходят лишь четыре партии


По итогам обработки 90% протоколов участковых избирательных комиссий "Единая Россия" на парламентских выборах набирает 54,21%. Об этом информирует РБК ссылаясь на данные Центризбиркома.
КПРФ обогоняет ЛДПР, у коммунистов пока 13,53%, у либерал-демократов – 13,28%, у "Справедливой России" – 6,19%. Остальные партии не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. К тому же, 3%, нужные для получения госфинансирования, пока не набирает ни одна из непарламентских партий.
"Коммунисты Российской Федерации" получили 2,35%, "Яблоко" – 1,86%, у "Российской партии пенсионеров за справедливость" – 1,74%. "Отчизна" набрала 1,44%, "Партия роста" – 1,18%, партия "Зеленые" – 0,74%, "Патриоты Российской Федерации" – 0,58%, "Парнас" – 0,7%, "Гражданская платформа" – 0,22% , "Гражданская сила" – 0,14%. По результатам обработки 90% бюллетеней явка составила 47,84%.
Единороссы пока лидируют в 203 из 206 одномандатных округов. Это разрешит им образовать конституционное большая часть в нижней палате парламента. Кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" побеждают в 7 округах всякая, ЛДПР – в пяти. Кандидат от "Отчизны" Алексей Журавлев лидирует в 89-м округе в Воронежской области, глава "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов – в 6-м округе в Башкирии. Александр Капитонов из "Партии роста" в 37-м округе в Чувашии уступил лидерство главе комитета Государственной думы по экономической политике, справороссу Анатолию Аксакову. Самовыдвиженец Владислав Резник с громадным отрывом лидирует в 1-м одномандатном округе в Адыгее.

Читайте еще полезную информацию по вопросу юристы спб. Это возможно может быть небезынтересно.
Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым досудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения досудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

Сейчас закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.

среда, 14 сентября 2016 г.

Поменян перечень вредных и страшных моментов производства

Минздрав Российской Федерации классифицировал вредные производственные моменты и предложил новый режим осуществления неукоснительных медосмотров сотрудников, занятых на страшных производствах.

Минздрав и Минтруд приготовили проект коллективного приказа , который содержит список вредных и страшных производственных моментов и работ, при исполнении коих производятся неукоснительные подготовительные и постоянные медосмотры.

Для каких работ неукоснителен подготовительный и медосмотр  

Соответственно приказу, неукоснительные осмотры производятся в целях определения пригодности сотрудников для исполнения поручаемой работы и предупреждения опытных болезней. Речь заходит о следующих работах:
  • каждая работа по трудовому контракту в районах Крайнего Севера;
  • управление средствами передвижения;
  • по валке, сплаву, транспортировке, первичной обработке, защите и воссозданию лесов;
  • прямо связанных с употреблением огнеопасных и взрывчатых материалов;
  • во взрыво- и пожароопасных производствах;
  • в военизированной защите, службах спецсвязи;
  • в аппарате инкассации;
  • в банковских структурах;
  • в других учреждениях и службах, которым не запрещаеться ношение оружия и его употребления.


Проектом в числе иного:
  • установлен единый классификатор вредных и/либо страшных производственных моментов;
  • Сокращен список веществ в воздухе рабочей территории на месте работы, при присутствии коих сотрудникам нужно осуществление осмотров (за счет структурирования веществ по группам и укрупнения групп с учетом характерных черт деяния на организм).


Планируемый период начала применения нормативно правового юридического акта 1 квартал 2017 года.



Смотрите дополнительно хорошую заметку в сфере пример трудового договора с водителем экспедитором. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.09)


Минюст готов изымать у регионов госполномочия - Путин не исключил корректировок в законе Яровой - В Российской Федерации включат принудительное лицензирование фармпрепаратов - Губернаторам разрешат отказываться от лишних обязанностей - На деньги "Платона" претендуют дороги в 7 регионах - ГИБДД растолковала, по какой причине шофёры получают ошибочные штрафы и другие тематики в российской прессе.

Основное


Минюст приготовил закон, дающий изымать у регионов переданные им государственные полномочия, если они исполняются ненадлежащим образом, говорит "Коммерсантъ" ("Губернаторам разрешат отказываться от лишних обязанностей"). Министерство указывает, что официально конкретные основания для изъятия госполномочий сейчас отсутствуют, в законе произнесено, что они изымаются "при необходимости". Предлагается делать это в соответствии с представлением федерального органа исполнительной власти по результатам "осуществления мероприятий по надзору за осуществлением этих полномочий, мониторинга результативности их реализации". Кроме того полномочия возможно будет взять в связи со стихийными бедствиями либо трагедиями и мероприятиями, "нацеленными на исполнение международных обязанностей", научными и спортивными мероприятиями, памятными событиями, масштабными соинвестиционными проектами, мероприятиями по обеспечению обороны страны. Наконец, полномочия могут быть изъяты по просьбе глав регионов. В любых ситуациях они должны быть возвращены федеральному государственному органу в месячный период и вместе с их субсидированием. Такую же правку Минюст предлагает и для муниципалитетов.
арб суд Ростовской области признал банкротом создателя и бывшего обладателя ООО "Таганрогский автомобильный завод&абсолютно; Михаила Парамонова, информирует "Коммерсантъ". Он являлся гарантом по займу, который Сбербанк выдал учреждению. В 2014 году ТагАЗ разорился, конкурсное производство с того времени увеличивается дважды в год. Задолженность Парамонова образовывает 18,1 млрд рублей. В августе 2015 года Газпромбанку удалось добиться в суде Версаля признания и выполнения решения Черемушкинского райсуд Москвы о взимании с промышленника 1,88 млрд рублей. Но Парамонов опротестовал арест имущества, в частности версальской виллы, и оно все еще не распродано.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("За смерть десантников расплатятся землей"), что Московский городской суд поддержал решение Хамовнического райсуд Москвы, по ходатайству ГВСУ СКР взявшего под стражу 154 земельных надела в Нижегородской области, которые принадлежат генеральному директору ООО "Ремэксстрой" Александру Дорофееву. Предпринимателю инкриминируются нарушение правил строительных работ, повлекшее смерть людей (ч. 3 ст. 216 УК РФ), и очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь заходит об обрушении казармы в Омске, жертвами которого стали 24 десантника. Реконструкцией здания незадолго до инцидента занимался "Ремэксстрой". Семь из сорока человек, признанных пострадавшими по делу, сообщили к Дорофееву иски на 80 млн рублей. Арест на участки наложен в обеспечение этих исков.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "ВИВ Ltd" обжаловало в арб суде Москвы отказ департамента городского имущества представить организации преимущественное право выкупа помещений, которые она занимала в доме-брошюре на Новом Арбате. Суд расценил решение госслужащих как препятствие субъекту малого бизнеса осуществить право на приобретение помещения, постановил его аннулировать и обязал департамент рассмотреть обращение арендатора по сути. Организация сняла в аренду площади на протяжении 13 лет, в марте 2016 года ГУП "Столичное имущество" аннулировало контракт и выставило их на аукцион. Помещение досталось исключительному кандидату – ООО "Апарт Групп" за 2,4 млрд рублей. Специалист растолковывает, что сейчас "ВИВ Ltd" предстоит подтвердить присутствие преимущественного права выкупа и целостность помещения.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области включил операцию наблюдения в ЗАО "Малыши" и ЗАО "Спецобслуживание", которые входят в ГК "Малыши". С осени 2015 года Альфа-банк банкротит организации группы, притязания к ним составляют 774 млн рублей. Еще 609 млн рублей ритейлер обязан Сбербанку. Всего в 2015–2016 годах к ЗАО "Малыши" подано 422 иска на 1,9 млрд рублей, к "Спецобслуживанию" – 244 иска на 1,04 млрд рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Глава государства исправит Ирину Яровую"), что Владимир Владимирович Путин не исключил введения изменений в закон Яровой-Озерова. "В случае если мы все заметим, что имеется решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в непростые условия, то необходимо будет коррективы принять в грядущем", – сообщил президент на встрече с "Единой Российской Федерацией". Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков растолковал, что "при приоритете обеспечения безопасности необходимо четко осознать, что реализация закона не навредит и не подорвет позиции операторов". Соответственно этому закону, с июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны до полугода хранить целый трафик заказчиков. Отрасль оценивает свои затраты в 2,2 трлн рублей. Раньше Путин поручил руководству и ФСБ приготовить проекты нормативно правовых актов, которые бы сняли риски, связанные с употреблением закона.
Владимир Владимирович Путин поручил руководству рассмотреть предложения генерального директора ООО "Родиола кэпитал инвестмент" Руслана Байсарова по созданию оператора электронной торговли, пишут "Ведомости". Согласно точки зрения предпринимателя, новая площадка сделает систему государственных закупок прозрачной, защитит интересы госкорпораций и естественных монополий, не допустит коррупции а также окажет помощь сделать платежную систему, талантливую "соперничать с Visa и MasterCard". Речь заходит о создании электронной площадки, на которой будут производиться госзакупки и выполняться электронная торговля, детализируют в Министерства экономики. Сейчас государственный заказ размещается на пяти электронных площадках.
Сенатор Людмила Бокова внесла предложение доработать нормативно-юридическую базу по импортозамещению ПО в госорганах, информирует "Коммерсантъ" ("Софт готовят к выборам"). В письме ассистенту президента Игорю Щеголеву произнесено, что госорганы должны перейти на софт, созданный в Российской Федерации без привлечения зарубежных организаций, который возможно будет применять при правовых и денежных ограничениях со стороны иностранных партнеров. Государственные информационные системы должны создаваться с применением технологически и экономически независимого ПО и оборудования, отвечающего параметрам информационной безопасности, считает Бокова. Согласно ее точке зрения, сейчас "большая часть обоснований приобретения зарубежного ПО носит формальный характер", но операции отмены конкурсов в случае недостоверного обоснования нормативно не закреплены и таких полномочий у ФАС нет. В письме предлагается воспретить субсидирование мероприятий по информатизации из бюджета в случае негативного заключения Минкомсвязи. Согласно данным Министерства экономики, в 2015 году покупки софта госорганами составили 93,9 млрд рублей, 77% пришлись на импортное ПО. Многие ГИС выстроены с применением ПО и оборудования от общемировых изготовителей, включая HP, Oracle и Cisco Systems.
Путин не изымает корректировок в законе Яровой-Озерова - В Российской Федерации включат принудительное лицензирование фармпрепаратов - Губернаторам разрешат отказываться от лишних обязанностей - На деньги "Платона" претендуют дороги в 7 регионах - Государственная автоинспекция растолковала, по какой причине шофёры получают ошибочные штрафы и другие тематики в российской прессе

Иное

РБК познакомился с актом августовской ревизии Аналитического центра Юрия Левады, по результатам которой социологическая служба была включена в реестр зарубежных агентов. Ревизия была инициирована фаворитом движения "Антимайдан", сенатором-единороссом Дмитрием Саблиным. Согласно точки зрения Министерства Юстиции, Левада-центр финансируется зарубежными компаниями и участвует в политической деятельности в интересах этих компаний. В качестве примеров госслужащие приводят восемь выступлений управления фонда, в частности слова его директора Льва Гудкова о "мафиозной власти" в Российской Федерации, и вдобавок об ее авторитарном характере, критика присоединения Крыма и цитирование изысканий социологов в средствах массовой информации. Солидную часть зарубежного субсидирования Левада-центр получил из америки, в частности от Висконсинского института в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Минобороны США, отмечается в акте ревизии.
"Ведомости" говорят ("Платонические проекты"), что в Росавтодор подано семь заявок на субсидирование строительства дорог за счет денежных средств, собранных при помощи системы "Платон". Госорган собирается составить их рейтинг и продемонстрировать его на соинвестиционном форуме "Сочи-2016". Раньше в Минтрансе именовали основными заявки Хабаровского и Пермского краев. Дороги общей протяженностью 252 км и ценой 157 млрд рублей будут возводиться на базе государственно-частного партнерства. Методика отбора проектов требует, чтобы федеральных денежных средств было не свыше 50% для трасс и не свыше 75% для дорожных сооружений. Часть внебюджетных инвестиций не может быть ниже 15%. Решение о субсидировании утвердит руководство, до этого проекты должны одобрить межведомственная рабочая группа при Минтрансе и комиссия по транспорту.
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова объявила, что государство за счет повышения результативности расходования средств может сэкономить до 1 трлн рублей, пишут "Известия". Оценка дана по результатам ревизии выполнения бюджета-2015. Аудиторы показывают на нехорошее прогнозирование доходов, недостатки работы Пенсионного фонда и рост депозитов госструктур.
"Коммерсантъ" пишет ("ГИБДД не помещается в кадры"), что ГИБДД назвала причины рассылки московским шофёрам ошибочных штрафных распоряжений, выписанных на базе данных дорожных камер. Устройства отмечали нарушения, которые были произведены не автомобилем, а его тенью либо бликом от фар. Гаишники растолковали это недостачей работников для обработки фотоматериалов. Наряду с этим работа 113 дорожных камер модели "Стрелка-Плюс" была приостановлена. Специалист говорит, что на одного инспектора Центра автоматизированной регистрации нарушений административного законодательства приходится в районе 1,5 тыс. распоряжений в день, В конце концов на принятие решения по всякому пене тратится не свыше 20 секунд.
"Ведомости" пишут, что ФАС сочла нарушением то, что Финпромбанк не согласовал со службой сделку по приобретению доли в платежной системе "Таможенная карта". Банк сперва получил долю в 45%, а летом приобрел еще столько же. Специалист говорит, что ФАС может заявить данную сделку противоречащей закону и отменить ее. А нарушение периодов согласования влечет штраф до 500 000 рублей.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это может быть полезно.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Изменился режим открытия банковских счетов юридическим лицам


1 сентября начали применяться правки в первую часть НК, соответственно которым начиная от сегодня банки могут открывать счета и депозиты, и вдобавок предоставлять право пользования корпоративным электронным бумажником на базе сведений из ЕГРЮЛ, государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств зарубежных юрлиц и ЕГРИП.
Новшество не будет распространяться лишь на зарубежные компании, сведения о коих отсутствуют в госреестре, и вдобавок нотариусов, занимающихся личной практикой, и юристов, учредивших адвокатские кабинеты. Последние, как прежде ИП и представители компаний, должны будут предоставлять свидетельства о постановке на учет в налоговом органе для получения указанных услуг.
Вследствие этого "Право.ru" получило у представителей правового сообщества ответы на такие вопросы, как: могут ли нотариусам и юристам в будущем представить возможность получать услуги банков в не столь сложном режиме; по какой причине нотариусам и юристам не представили такую возможность уже сейчас.
адвокат бюро "Рабочий Фарватер" Павел Ивченков заявил, что возможность представления такого права нотариусам и юристам существует, но для этого будут сделаны подобающие условия. Тут Ивченков имеет в виду создание базы либо реестров со сведениями о них, чтобы банки имели возможность их потребить. "Нотариусам и юристам не представили такую возможность уже сейчас, по причине того, что для этого нет условий и банкам для не столь сложного режима просто неоткуда брать нужную информацию", – подчеркнул адвокат.
специалист по налогам организации "Делькредере" Мэри Алекперова же думает, что права нотариусов и адвокатских кабинетов не ущемлены таким новшеством. Она указывает, что они, наоборот, имеют достоинство по сравнению с другими юридическими лицам. "Достоинство есть в том, что свидетельство о постановке на учет в налоговых органах выдается один раз в момент регистрации и сведения в этом документе обновляются крайне редко (к примеру, при смене адреса). А сведения из ЕГРИП должны запрашиваться на день получения банковских услуг. Так, нотариусам и адвокатским кабинетам первично представлен не столь сложный режим", – поведала она.
С текстом закона от 3 июля 2016 г. № 241-ФЗ "О введении изменений в статью 86 части первой НК РФ" возможно познакомиться тут.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист москва. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 23 августа 2016 г.

Создан список нарушений ПДД, которые граждане сумеют отмечать на видео
Имеются в виду материалы, которые позже возможно будет передать Государственной автоинспекции для наложения административного штрафа на нарушителя. Нужным условием для этого будет применение при записи особого ПО, которое предстоит создать Минкомсвязи Российской Федерации. Оно должно будет снабжать аутентификацию подателя заявления, привязку ко времени и месту нарушения, и вдобавок конфиденциальность и целостность видео. В случае если инициатива получит одобрение, в перечень нарушений, запись коих возможно будет послать инспекторам, войдут: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, невыполнение обязательства уступить дорогу пешеходу, нарушение притязаний знаков либо разметки при повороте налево или развороте и т. д.


РСА предлагает урегулировать случаи применения европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГОРСА предлагает уладить случаи употребления европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО
Это же касается обстановок, когда у шофёров имеются разногласия по вопросу о том, кто виноват в произошедшем, и о иных условиях ДТП (сейчас, напомним, применение европротокола в таких обстановках нереально). Нельзя исключать кроме того, что европротокол разрешат использовать, когда при столкновении машин было испорчено другое имущество. конкретно Каким образом предполагается уладить все эти случаи для целей применения европротокола, будет известно в скором времени. По инициативе РСА также будут появиться методические материалы для работников Государственной автоинспекции и экстренных служб. "Это необходимо чтобы участники ДТП получали от них недвусмысленные указания и чтобы права и интересы участников дорожного движения были соблюдены", – прокомментировал глава государства РСА Игорь Юргенс.

Разработан порядок передачи ФСБ шифров от интернет-переписки Создан режим передачи ФСБ шифров от интернет-переписки
Делать это должны будут интернет-ресурсы, которые кодируют данные либо разрешают делать это своим пользователям. Вдобавок лишь по запросу от работников службы безопасности. Обязанность представлять такие сведения возложена на организаторов распространения информации законом, входящим в так называемый "пакет Яровой", который был принят в первых числах Июля. Представляя свою инициативу в государственной думе, парламентарий Ирина Яровая подчеркнула: "Меры, которые мы предлагаем сейчас, – это набор юридических законных деяний, нацеленных на то, чтобы образовать, так произнести, бронежилет для защиты российского общества. Если не работает "бронежилет", образованный страной, взрываются пояса смертников. Мы не разрешим этого делать у нас!"

Налоговики проверят все компании на предмет недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛСотрудники налоговой администрации проконтролируют все организации на объект недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛ
Инспекции будут выявлять организации, произведённые регистрацию до 1 августа и владеющие одним из следующих показателей: начальник юрлица в один момент командует еще свыше чем 50 компаниями, участники компании являются таковыми свыше чем в 50 организациях или адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом свыше чем 50 организаций. Проверять будут и компании, начальники коих дисквалифицированы или (по имеющимся у сотрудников налоговой администрации данным) скончались. При обнаружении недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, организациям и их начальникам будет предложено продемонстрировать точную данные. И в случае если этого не будет сделано на протяжении 30 календарных суток с момента направления запроса, в реестр внесут запись о недостоверности.

Московские бизнесмены, которые добровольно снесут свои самовольно выстроенные предметы, получат компенсацию
Совершить это необходимо до 28 августа. В случае если самострой снесен собственными силами, размер компенсации составит 55,5 тыс. рублей. за всякий кв. м. Те, у кого нет возможности совершить это самостоятельно, могут до 26 августа отправить в московскую власть свое согласование на демонтаж и получить содействие в сносе постройки. Размер компенсации при таких обстоятельствах снизится и составит 51 тыс. рублей. за всякий кв. м. Отметим, что право сноса самовольных построек муниципалитеты получили 1 сентября прошлого года. Мэрия и горсовет Москвы его осуществили и в феврале 2016 года снесли большое число таких построек, что получило наименование "ночь долгих ковшей". В мае ВС РФ засвидетельствовал правомерность их деяний.

Возможно, санкционные продукты будут не уничтожать, а передавать на социально значимые нуждыБыть может, санкционные продукты будут не уничтожать, а передавать на социально значимые потребности
Продуктовые товары, попавшие под ответные продуктовые санкции Российской Федерации, предлагается передавать нуждающимся бесплатно в случае их подобающего качества. Создатель проекта закона, сенатор Антон Беляков, сказал, что за год В первую очередь введения санкций (другими словами с 1 августа 2015 года) было стёрто с лица земли свыше 7,5 тыс. тысячь киллограм воспрещённой к ввозу продукции. Наряду с этим число россиян с доходами ниже прожиточного минимума на начало года составляло 19,1 млн человек (13% от общей численности населения – 146,5 млн человек на эту же дату). Антон Беляков сказал, что его мысль всецело отвечает мировой практике. Так, в Германии, Австрии и Швейцарии с 2012 года действует так называемая система фудшеринга – интернет-платформа, благодаря которой частные лица, ретейлеры и изготовители могут предлагать либо забирать продукты питания, которые иначе были бы утилизированы.

Общественники попросили Генеральную прокуратуру РФ проверить частные школы на предмет незаконных взносов для поступленияОбщественники просили Генпрокуратуру РФ проконтролировать частные школы на объект противоправных платежей для поступления
Член ОП РФ Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося проконтролировать такие школы. Согласно данным защитника прав человека, кое-какие из них взимают с отцов с матерью при поступлении малыша в школу "вступительные платежи", размер коих может быть около нескольких сотен тысяч рублей. Официально такие платежи являются необязательными, но фактически без их оплаты малыш не может быть зачислен в образовательное учреждение. К тому же, согласно точки зрения Владимира Слепака, частные школы не расходуют полученные от отцов с матерью деньги на улучшение образовательного процесса, увеличение его качества и другие нужные цели, нацеленные на благо малышей. Значительно чаще, акцентирует общественник, "вступительные платежи" лишь повышают благосостояние соучредителей и работников частных школ.

Банк России отметил снижение процентных ставок по потребительским кредитам и займамБанк Российской Федерации подчеркнул понижение ставок по потребительским займам и займам
Регулятор проанализировал цена таких кредитов во втором квартале 2016 года. Среднее их значение за этот срок составило 16,2-33,0% исходя из типа займа. Аналогичный показатель в течение первых трех месяцев 2016 года был одинаков приблизительно 17,0-34,6%. В случае если же сравнивать с размером ставок по потребительским займам во II квартале 2015 года, отличие получается еще мало свыше значительной – значение ставок в этом квартале колебалось в диапазоне 17,2-42,3%. В наивысшей степени без шуток (на 24 процента) во II квартале 2016 года упали ставки по потребительским займам без обеспечения на сумму от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. периодом от двух до полугода. В общем основной банк страны связывает такое понижение с увеличением платежной дисциплины у заемщиков и уменьшением уровня невозвратов и задержек.

понедельник, 15 августа 2016 г.


Владимир Владимирович Путин своим указом высвободил 63-летнего Сергея Иванова от должности начальника власти президента, избрав на этот пост его помощника, 44-летнего Антона Вайно, информирует пресс-служба Кремля.
Иным указом президент избрал Иванова своим спецпредом по вопросам природосберегающей деятельности, экологии и транспорта. Со слов Путина, занимавший ранее пост главы власти президента сам требовал перевести его на другую работу.
Сергей Иванов окончил переводческое отделение филологического факультета Петербургского госуниверситета, после этого – высшие курсы КГБ СССР в Минске. Пробежал маршрут от оперуполномоченного 1го главного управления КГБ СССР до 1го заместителя начальника одного из управлений Разведслужбы Российской Федерации. В 1998 году стал замдиректора ФСБ, возглавив Департамент экспресс анализа, прогноза и стратегического планирования службы; годом позднее – секретарь Совета безопасности. С 2001 по 2005 годы – министр обороны, позднее – зампредседателя Руководства. Власть президента возглавил 22 декабря 2011 года.
Антон Вайно – выпускник МГИМО. Работал в посольстве Российской Федерации в Токио и во втором департаменте Азии российского МИДа. В 2002 году перешел на работу в управление протокола главы Российской Федерации. В 2008 году получила должность главы протокола премьера, а через четыре года – помощником главы президентской власти.

четверг, 11 августа 2016 г.

Не обращая внимания на то, что уже пятый год число бюджетных мест для студентов технических профессий вырастает, соперничество в процессе приемной кампании не спадает, а напротив – ощутимо возрастает, подчеркнул на состоявшейся день назад пресс-конференции ректор Столичного государственного технического института им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров. "В текущем году мы приняли 4,5 тыс. абитуриентов, в частности на бакалавриат, в магистратуру и на специалитет. Количество большой, но от этого конкурс не снижается. В текущем году он составил 3,5 человека на место. Наряду с этим проходные баллы по ЕГЭ высокие. Так, средний балл поступающих одинаков 81 пункту. Это мало ниже, чем в прошедшем сезоне, но однако – это большой уровень для технического института, тем свыше с таким громадным приемом", – выделил начальник вуза.

Удачно складывалась приемная кампания и в Национальном исследовательском технологическом институте "МИСиС". Со слов ректора института Алевтины Черниковой, несмотря, кроме того, на повышение бюджетных мест практически на 100 в текущем году, наблюдается рост конкурсных баллов ЕГЭ при поступлении в это учебное заведение. Так, по инженерным профессиям проходной балл составил минимум 81 пункт. Наряду с этим в 2015 году он был одинаков 79,4. "Мы довольны качеством абитуриентов, которые с 1го сентября станут студентами. Мы видим, что к нам пошли свыше приготовленные школьники. Например, еще в 2013 году проходной балл по ЕГЭ был одинаков 67,4. За четыре года средний балл подрос свыше, чем на 13 пунктов", – подчеркнула Алевтина Черникова.
Кроме того аналитики утверждают рост доли абитуриентов, целенаправленно рвущихся поступить в избранный ими вуз. Об этом свидетельствует, например, повышение числа поданных в приемные комиссии абитуриентами оригиналов свидетельств о итогах ЕГЭ. Напомним, такое свидетельство в приемную рабочую группу вуза приносить сейчас не обязательно, возможно ограничиться его копией – все вузы имеют доступ к БД итогов ЕГЭ. "Принципиально важно, что к нам приходят юные люди, мотивированные на получение инженерных профессий. В прошедшем сезоне мы отмечали режима 30-32% оригиналов документов, в текущем году – уже 50-54%, исходя из направления. Малыши делают свыше осознанный выбор", – выделила ректор НИТУ "МИСиС". Согласен со словами Алевтины Черниковой и Анатолий Александров. "Абитуриенты по-иному стали относиться к выбору своей специальности, совсем точно пробуя установить, что они будут делать в жизни завтра. И выбор они делают в сторону настоящей экономики, индустрии, понимая, что страна будет на подъеме лишь в том случае, если будет работать промышленность, и в этой экономике найдется для них место – это тоже самая хорошая черта нашей приемной кампании. Люди верят, что развиваться страна будет поэтому так", – уверен ректор МГТУ им. Н.Э.Баумана.
В это же время, ректор Денежного института при Руководстве РФ Михаил Эскиндаров, кроме того участвовавший в пресс-конференции, подчеркнул высокий уровень качества приготовления будущих студентов, зачисленных на бюджетные места этого учебного заведения. "В текущем году промежь абитуриентов средний балл по ЕГЭ составил 83,3 пункта, что на 1 пункт выше показателя прошлого года", – выделил ректор.

пятница, 5 августа 2016 г.

Участники дела о хищении в форме мошенничества в "Славянке" осуждены к настоящим периодам

Тверской суд Москвы огласил приговор суда в отношении 4 участников дела о правонарушениях в подведомственной Минобороны Российской Федерации организации "Славянка", избрав осужденным наказание в виде настоящих периодов тюрьмы и пеней, передает обозреватель РАПСИ в пятницу из зала суда.

"судебным вердиктом" бывшему начдепу текущего ремонта "Славянки" Константину Лапшину избрано наказание в виде 9 лет тюрьмы в колонии строго режима и административного штрафа в сумме 450 миллионов рублей. Помимо этого, Лапшин лишен воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью на протяжении 3 лет.
председатель совета директоров ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский осуждён к 7 годам исправительно-трудовой колонии общего режима, административному штрафу в 700 тысяч рублей, и вдобавок лишен воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью на протяжении 3 лет.
Бывший главбух организации ЗАО "Безопасность и связь" Юлия Ротанова получила наказание в виде тюрьмы периодом на 6 лет в исправительно-трудовой колонии общего режима, пени в сумме 500 миллионов рублей, и вдобавок лишена права занимать государственные должности и заниматься рыночной активностью на протяжении 3 лет.
Суд оправдал обвиняемую по 7 пунктам легализации финансовых средств, связанных с эпизодами коммерческого подкупа.
Раньше пребывавшая под подпиской о невыезде Ротанова была арестована в зале суда. При оглашении приговора суда приговорённой стало не хорошо, ей была вызвана скорая помощь.
Врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых осуждён к 5 годам колонии общего режима и административному штрафу в сумме 300 тысяч рублей, и вдобавок был лишен чина государственного советника 3 класса.
Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск Минобороны РФ в сумме 83,7 миллионов рублей к пятерым обвиняемым, включая экс-директора "Славянки" Александра Елькина.
Кроме того, согластно судебному вердикту, у обвиняемых были изъяты множественные предметы недвижимости, расположенные в различных регионах Российской Федерации, большие финансовые средства в рублях и валюте, и вдобавок машины.
Имущество будет обращено в гос собственность в счет иска гражданско правового характера в уголовном деле, пеней и процессуальных издержек.
"Обвинение в лице Основной военной прокуратуры полагает вынесенный приговор суда честным и соразмерным тяжести совершенных правонарушений. АО "Славянка" было наибольшей компанией, занимающейся обслуживанием военных объектов, с годовым оборотом 25 миллиардов рублей на 2012 год. Добытые противозаконным методом средства были израсходованы в частности на приобретение квартир в Москве и земельных участков в Подмосковье и Краснодарском крае. Лишь у Елькина было изъято более 400 миллионов рублей наличными и режима 11 миллионов долларов. Изъятое у осужденных имущество подлежит заявлению в доход страны", - сказал прессе старший военный прокурорский работник Олег Бойко после оглашения приговора суда суда.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред от правонарушений превзошёл 3 миллиарда рублей. Участники дел свою виновности не признают.

Посмотрите кроме того нужную информацию на тему требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это возможно может быть весьма интересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Притязания к собственным средствам банков могут вырасти свыше чем втрое
Банк Российской Федерации намерен поднять этот показатель с нынешних 300 миллионов рублей. до 1 млрд рублей. Предполагается, что начиная с 2018 года такому условию должны отвечать все снова создаваемые банки. К этому же сроку повысить свой капитал должны будут все действующие банки. Еще одна инициатива регулятора заключается в создании местных банков. Степень их капитала будет, наоборот, скромной (не свыше 7 млрд рублей.), и работать такие банки сумеют лишь на местности "своего" региона и граничащих с ним. Предполагается, что смягчение условий для местных банков сократит их издержки и повысит досягаемость банковских услуг.


Крымский федеральный округ упразднен Крымский федеральный округ упразднен
Он был присоединен к Южному федеральному округу. Последний, так, сейчас подразумевает Крым и город федерального значения Севастополь. Те регионы, которые раньше входили в ЮФО, задержались в его составе – это республики Адыгея и Калмыкия, и вдобавок Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. По итогам в Российской Федерации сейчас восемь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский,Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионахВыпущен перечень страховщиков, которые будут реализовывать полисы ОСАГО иных организаций в трудных регионах
К таким регионам относятся Волгоградская, Мурманская, Ивановская, Ростовская и Челябинская области, и вдобавок Краснодарский край. Предполагается, что в этих субъектах возможно будет пойти в офис одной страховой организации и приобрести полис ОСАГО любого другого страховщика, который присоединился к многостороннему соглашению. Всего их в размещённом на интернет сайте РСА списке 68. На сегодняшний день обитатели указанных регионов уже вправе приобрести так страховку автомобиля, но лишь в случае если между страховыми заключено двустороннее соглашение. Многостороннее же соглашение ожидает одобрения со стороны ФАС Российской Федерации. В РСА сохраняют надежду, что служба по борьбе с монополизмом согласует документ в ближайшее время.

Планируется перевести все федеральные исполнительные органы на отечественное ПОПредполагается перевести все федеральные исполнительные органы на наше ПО
Всецело перейти на российский софт эти органы, и вдобавок внебюджетные фонды, должны будут с 1 января 2018 года. Наряду с этим на протяжении текущего и следующего годов запустят опытный проект. В его рамках на наше ПО будут переведены как минимум несколько органов, трех территориальных управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации и одного подведомственного ей казенного учреждения, и вдобавок не менее одного внебюджетного фонда. Какие это органы и учреждения, пока не поясняется. Руководство кроме того не дает ответа на вопрос, сумеют ли госслужащие потребить зарубежное ПО, в случае если у него нет российских аналогов.

Налоговики не вправе обжаловать решение суда о пересмотре кадастровой стоимостиСотрудники налоговой администрации не вправе оспорить судебное решение о пересмотре кадастровой стоимости
Спор начался с того, что организация сумела сократить кадастровую цена своего земельного надела в суде. Иск компания предоставила кадастровой палате, а в качестве другого лица в процессе принимал участие оценщик. Дело было обжаловано в апелляционную инстанцию, но претензию подала не кадастровая палата, а инспекция федеральной налоговой службы. Последняя посчитала, что решение о понижении кадастровой стоимости (вынесенное на базе как будто бы недостоверного отчётности оценщика) возлагает на нее обязанность принять искаженно исчисленную сумму земельного налога. Но арб суд Уральского округа с этим не дал согласие. Он выделил, что имущественно-юридического интереса в оспаривании судебного акта у сотрудников налоговой администрации нет.

Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года
В случае одобрения правок этот спецрежим станет бессрочным. Напомним, на момент своего появления в 2003 году ЕНВД и был бессрочным. Но после этого власти утвердили обоснованное решение аннулировать его с 1 января 2018 года. В июне этого года эту дату перенесли на 3 года, и по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ЕНВД прекратит использоваться с 1 января 2021 года. Предполагается, что его поменяет иной спецрежим на базе вменения – ПСН. Инициатор правок, Нормативное Собрание Приморского края, указывает, что бюджетные поступления от ПСН и ЕНВД несопоставимы – например, в прошедшем сезоне бюджет Владивостока получил от 1го 0,9 миллионов рублей., а от второго – практически в 760 раза больше (683 миллионов рублей.). Подчёркивается кроме того, что для небольшого бизнеса серьёзна стабильность и предсказуемость налогообложения, а отмена ЕНВД этому не содействует.

Возможно, форма расчета по страховым взносам станет единойБыть может, форма расчета по страховым платежам станет единой
Она обязана поменять РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 и 4-ФСС. Разработкой новой формы занимается ФНС Российской Федерации. Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января 2017 года администрирование страховых платежей начнёт осуществлять именно она, а не внебюджетные фонды, как сейчас. Предполагается, что отчитываться по единой форме плательщики платежей будут каждый квартал. Налоговая служба поведала, что в новой форме оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели. На сегодняшний день документ проходит оценку во внебюджетных фондах.

Предлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым масломПредлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым маслом
Большой штраф за таковой проступок может составить до 50 тыс. рублей. для граждан, до 100 тыс. рублей. для чиновников и до 2 миллионов рублей. для компаний. Создатель проекта законодательного акта, Нормативное собрание Петербургской области, указывает: после того, как Российская Федерация включила ответные продуктовые санкции, резко сократился количество ввоза молока как сырья. А иностранные продажи пальмового масла (которое изготовители часто додают в молочные продукты вместо молока), напротив, подросли. Создатель выделяет, что олеин, находящийся в пальмовом масле, не хорошо усваивается малышами и может послужить причиной к недостатку кальция. А взрослые могут мучиться от увеличения холестерина из-за большого уровня насыщенных кислот в пальмовом масле.